18 Октябрь 2017
 

Через летние лагеря Бог спасает детей-сирот

С началом каникул с 3 по 24 июня в Круглом и Белыничах церкви ЕХБ г. Круглое и г. Жодино (Беларусь) на базе школ-интернатов провели стационарные детские лагеря. В качестве воспитателей, работавших в группах с детьми от 4 до 18 лет, была задействована молодёжь церквей-организаторов, а также молодые верующие из других беларуских городов. Обучение в Круглом для 70 ребят проводилось по христианским программам «Compromiss.net» и «Компас».

Суть первой состоит в том, чтобы познакомить ребят с библейским героем Иосифом, изучить историю его жизни. Вторая программа рассказывает о христианских ценностях (любви, добре, милосердии), которые помогают в пути на небеса. Как отмечает пастор Круглянской церкви Михаил Корнев, цельную программу для детей различного возраста подобрать было сложно, но благодаря Божьему благословению, на протяжении всего лагеря была хорошая и благоприятная атмосфера: дирекция интерната сразу же одобрила программы, воспитатели в группах старательно помогали христианам в проведении конкурсов, игр, викторин. Верующим разрешено было организовать и провести выпускной вечер для девятиклассников, который состоялся 16 июня.

В гостях у выпускников интерната побывала начальник идеологического отдела, которой очень понравилась программа вечера. По выходным дети посещали церковь, были видны плоды труда и молитвы: многие ребята потянулись к Богу, полюбили молиться. «Глядя на вашу жизнь, я убедилась, что Бог есть и хочу Ему верить», — так поблагодарила христиан-воспитателей одна из участниц лагеря.

Похожий лагерь прошёл в Белыничах в интернате для детей-сирот, которые являются инвалидами по умственному развитию. Там подобный лагерь проходил впервые, поэтому верующие воспитатели подобрали программу, представляющую основные библейские истины, которые важно знать каждому человеку. Вместо обещанных семидесяти в лагере оказалось сто пятьдесят детей.

По словам пастора Жодинской церкви ЕХБ Сергея Веренича, чудес было много, Бог менял детей, они каялись, плакали, просили прощение у Бога. На понятном ребятам языке, с помощью многочисленных игр и забав, верующие говорили о Боге. Чудо было и в том, как Господь менял сердца воспитателей и администрации, которые первое время ничего не давали делать, но после убедились, что христиане «хорошо делают своё дело». Ведь чувствуется, когда к детям подходишь открытой душой и сердцем, а не потому, что надо сделать работу и побыстрее уйти домой.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5