19 Ноябрь 2018
 

Ударь велопробегом по сиротству в Украине! (фото)

DSCF00691

На днях в Киеве состоялось очередное заседание Альянса «Украина без сирот», на котором пастор Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», представил свой, как всегда, абсолютно неординарный, проект привлечения внимания к проблеме сиротства в Украине, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр “Республика Пилигрим”

Основная идея проекта – чтобы Украина осталась без сирот, чтобы за каждым ребенком, который нуждается в родителях, стояли большие очереди возможных усыновителей. Имея богатый опыт работы с сиротами, неблагополучными семьями и, так называемыми, социальными сиротами, пастор Геннадий настаивает, что интернаты – это путь в никуда. К этой проблеме сейчас присоединилась и еще одна – в Украине намерены разрешить однополым парам усыновлять детей, что, как считает пастор Геннадий, абсолютно недопустимо.

Именно поэтому Геннадий Мохненко предложил сделать вызывающий шаг – ударить велопробегом по проблемам сиротства . По его идее, на велосипедах в столицу поедут сироты, усыновленные дети, приемные родители. Для этого будет разработан определенный маршрут, в который будут включены крупные города Украины. В каждом из них пройдут служения в церквях, а также музыкальные концерты бывших беспризорников.

Основные цели, которые участники велопробега будут доносить людям – это призыв к гражданам Украины усыновлять детей, обращение к властям с просьбой усовершенствовать процесс усыновления и не делать ставку на интернаты, а также выразить надежду и веру в то, что Украина не дойдет до того, чтобы однополые пары усыновляли украинских детей.

К велопробегу может присоединиться любой человек, кого беспокоят проблемы беспризорности, кому небезразличны судьбы украинских детей-сирот. В каждом городе будет присоединяться новая группа велосипедистов, а уже в самой столице все участники соберутся вместе, чтобы подвести итоги, помолиться об Украине, правительстве, детях-сиротах и тех, кто может стать их родителями.

Идею пастора-пилигрима о велопробеге с особым одобрением принял руководитель Альянса “Россия без сирот” Иван Иклюшин. Пастор Геннадий хотел бы уже в следующем году провести подобный велосипедный пробег по маршруту Киев-Москва.

Все , кто хочет поддержать велопробег, могут обратиться в фонд “Пилигрим”- тел. +38-067-625-79-30 , fund.pilgrim(cобачка)gmail.com

image
imageimageimageimage

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2