05 Декабрь 2022
 

Очевидец теракта в минском метро Игорь Тумаш: «Я был в пяти метрах от взрыва. Слава Богу, я цел и невредим»

11 апреля в 17.56 в Минске произошел мощный взрыв в вагоне метро на станции «Октябрьская». Это был час пик, в метро было большое количество людей. Рассказывает очевидец события, член минской церкви «Новая Жизнь» Игорь Тумаш: «Я сел в метро на станции «Уручье», ехал в церковь на служение «Спасем нацию».

В районе 18.00 двери поезда открылись на станции «Октябрьская», и тут в соседнем вагоне произошел взрыв. Взрывом выбило и стекла, и двери электрички. Повалил черный дым, сразу пропало освещение на платформе. Началась паника, люди задыхались.Я был в пяти метрах от взрыва, почувствовал сильную взрывную волну, на мне было много крови, но, как позже выяснилось, чужой.

Я выполз на перрон, кругом лежали люди в лужах крови. В темноте я натолкнулся на чью-то оторванную ногу, отдельно лежащие куски человеческих тел. Сначала я побежал к выходу, но вскоре понял, что со мной все в порядке, а на перроне осталось много людей, нуждающихся в помощи. Я вернулся и помог выбраться пожилому человеку, у которого была почти полностью оторвана одна нога, повреждена вторая и кисти рук.

Валил черный дым, было довольно страшно. По пути я заметил, что многие другие мужчины также возвращались, чтобы оказать помощь пострадавшим. Потом начали подходить работники станции, но у них были только носилки и жгуты, не было никаких лекарств. Скорой помощи долго не было. Только когда мы выбрались наружу, подоспели спасатели и врачи.

Взрыв произошел внутри второго вагона поезда. Вагон был наполнен людьми: был час пик. Среди пассажиров этого вагона много людей пострадало, у них оторваны или поломаны ноги, у людей в соседних вагонах – ранения головы.

Когда начали развозить пострадавших по больницам, вскоре выяснилось, что 1-я, 2-я и больница скорой помощи уже заполнены ранеными, и меня отвезли для обследования в 10-ю больницу в микрорайоне Чижовка, на краю города. Так что, скорее всего, пострадавших очень много. У меня подскочило давление до двухсот, но я отказался от госпитализации, так как было много других, кому помощь была нужнее.

Я благодарю Господа за то, что Он вывел меня живым и невредимым из самого эпицентра взрыва».

Кроме того, юрист церкви “Новая Жизнь” Сергей Луканин со своей семьей находились на станции «Октябрьская» за минуты до взрыва, пишет newlife.by. Они планировали выехать в город по делам ближе к шести, но выехали около пяти дня, и это их спасло.

Слава Богу за охрану и защиту! Просим молиться о раненых и семьях погибших. Боже, помоги им, яви Свою любовь и милость, дай мир в их сердца!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2022

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1