21 Ноябрь 2017
 

РПЦ хочет сотрудничать с правозащитниками в социальной сфере

Представитель Русской православной церкви призвал правозащитные организации уделять больше внимания проблемам наименее защищенных в социальном плане россиян, в том числе стариков и детей. “Я абсолютно не понимаю, почему организации, которые считаются наиболее авторитетными в правозащитной области, защищают преимущественно людей авторитетных, богатых и влиятельных, защищают тех, на защиту кого даются западные гранты”, - сказал во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты “Известия” замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Между тем, по его словам, на имя патриарха Московского и всея Руси Алексия II и других церковных иерархов поступает “очень много писем о том, что люди находятся в домах престарелых в чудовищном положении, сравнимом с концлагерями”.

В связи с этим священник призвал правозащитные организации к сотрудничеству с Церковью, отметив, что поле для совместной деятельности довольно велико.

“Есть проблемы с очень униженным и тяжелым положением людей в некоторых учреждениях социальной сферы, особенно это касается инвалидов, людей беспомощных в силу возраста, детей и стариков”, - отметил отец Всеволод..

Он также указал на необходимость уделять внимание проблеме унижения людей по религиозному признаку, защите их от сект и культов.

“Мы должны честно говорить о том, что эти преступления должны быть названы, и люди разоблачены. Нужно бережное отношение к религиозной жизни людей, потому что именно такое отношение позволит сохранить Россию, которая на протяжении многих веков являлась многонациональным и многорелигиозным государством”, - подчеркнул священник.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3