13 Декабрь 2017
 

Жители Златоуста - против стройки свидетелей Иеговы

Религиозный скандал в Златоусте, Челябинской области. Местные жители протестуют против строительства лекционного зала местной религиозной организации Свидетелей Иеговы. Специальное заявление по этой теме в четверг сделал глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, который отметил, что администрация Златоуста обеспокоена нарастанием напряженности вокруг ведущегося строительства. По словам Мигашкина, администрация стремится действовать в правовом поле. “Но, выступая за свободу совести, мы за такую свободу, которая не попирает права окружающих людей”, - отметил Мигашкин, считающий, что общественность справедливо бьет тревогу.

Мэр сообщил, что управление архитектуры и градостроительства города выдало предписание остановить строительные работы. Однако указание не выполняется. По словам Дмитрия Мигашкина, требуется более активная деятельность правоохранительных органов, которые должны начать административное производство, а в случае необходимости - и уголовное. С этим мнением глава округа официально обратился к начальнику УВД Златоуста и прокурору города.

Однако в ответ на обращение главы прокуратура вынесла протест, сообщает УралПолит.Ru. По словам Дмитрия Мигашкина, местные органы власти, согласно федеральному закону “О свободе совести и религиозных объединениях”, не наделены полномочиями, позволяющими разрешать или запрещать деятельность религиозных организаций. Подобные решения принимает Министерство юстиции России.
В то же время в городе созданы необходимые предпосылки для правового решения вопроса. Издано распоряжение об отмене акта предварительного согласования места размещения молельного дома, подписанного в июле прошлого года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31