30 Апрель 2017
 

Круз Никки

N._Cruz_

Родился Никки в 1938 году в Пуэрто-Рико в семье шамана и колдуньи, посвятивших себя служению дьяволу. В детстве он дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Мать избивала его до потери сознания. Отец – закрывал голым в голубятне, и птицы заклевывали его до крови. Постоянно избивая и демонстрируя свою ненависть, мать еще в детстве нанесла ему глубокие душевные и физические раны.

В пятнадцать лет парень оказался в Нью-Йорке в страшной бандитской группировке «Мау Маус», названную в честь кровожадного африканского племени. И уже в 16 лет он сам возглавил ее. Никки стал жестоким «зверем», которого боялась даже полиция. Его знали как самого ужасного человека, но наедине с собой он страдал от отвержения и одиночества, его мучили кошмары, он бился головой о стены, чтобы уснуть. Из-за всего этого он стал безразличным к чужим переживаниям и боли, полностью осознавая, что если эту ситуацию не изменить, то он умрет молодым. А изменить ситуацию в его окружении, не представлялось возможным. Когда в очередной раз он попал в тюрьму, ему был поставлен диагноз психиатра: «Ты мертв и опасен. Для тебя нет надежды».

Однажды ему на улице встретился человек, который заверил его, что надежда есть. Это был уличный проповедник в Нью-Йорке. Его слова так поразили и разозлили Никки, что он вцепился в него и начал избивать. Но, будучи почти при смерти, проповедник продолжал уверять Никки: «Даже если ты разрежешь меня на тысячи кусков, каждый кусок будет кричать: «Никки, Иисус любит тебя!» После этого приступа ярости, что-то изменилось в его жизни, словно кто-то переключил тумблер. Встреча главаря преступной группировки, которая владела улицами Нью-Йорка в 1958 году, с Дэвидом Вилкерсоном, который проповедовал Евангелие жителям гетто мегаполиса, в корне изменила его судьбу. Всю остальную свою жизнь Никии Круз посвятил проповеди любви и прощения…

Никки Круз - герой повести Дэвида Уилкерсона “Крест и нож”, одноименного голливудского фильма, a также автобиографической книги “Беги, малыш, беги”.

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Медбиолайн- флуконазол 50 мг цена. Доступно

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30