04 Май 2024
 

Александр Шевченко вернется в Украину, если так распорядится Бог

zp11_shevchenko

В Украину вместе с евангелистом Никки Крузом и учителем Джоном Бивером приехал телеведущий, автор многих книг, пастор церкви «Дом хлеба» Александр Шевченко. В рамках конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!», которая прошла в Запорожье 14-15 мая, он провел семинары для пасторов, встречи со всеми интересующимися, пресс-конференцию для журналистов и большое служение для пяти тысяч человек, которые собрались в запорожском дворце спорта «Юность» вечером 14 мая.

Пастор проповедовал об эмоциональной и духовной защищенности человека, о его целостности, о его гармонии с самим собой и Богом. Александр Шевченко делился многими примерами из своей личной жизни. Говорил о том, что если бы люди больше уважали собственную душу, она сама вывела бы их к Богу. Суть его послания была в том, что отношение человека, его реакция на любую ситуацию и даже на собственное падение – это ключевой момент в его жизни с Богом. Если человек пытается обмануть других, притворяясь или живя двулично, не признавая своих грехов, он расслаивает свою душу, нанося ей огромный вред, который не восполнить приобретением целого мира. Запыленная душа, засоренная мелкой и большой ложью, не слышит Господа. Кроме этого пастор Шевченко обращался к мужчинам в зале. «Мужчина – это дверь в семью, пастор – дверь в церковь. Это очень большая ответственность – ведь человек, который не владеет своим духом, - это город с открытыми воротами, отданный на расхищение врагу. И поэтому мужчина так нуждается в поддержке, в том, чтобы кто-то в него верил», - говорил Александр, приводя примеры того, как он сам проводит время с Господом, чтобы защитить свою семью и свою церковь.

На пресс-конференции, которая прошла 15 мая, Александр Шевченко ответил на все вопросы журналистов. Непростым был вопрос о том, могут ли христиане идти на компромиссы. Александр привел примеры из своей жизни, в которых ему нужно было выбрать – угодить самым близким людям или Богу, давшему ему Свое откровение. «Компромиссы выявляют наши ценности. Я не против того, чтобы угождать людям. Хоть на лысо подстригусь, чтобы их обрадовать, - заявил пастор, - но Христа оставьте Христом!».

Александр говорил о том, как ему удается совмещать телевизионное служение и поездки с проповедями с ответственной ролью пастора. Для него это только средства, с помощью которых он выполняет свое призвание, и эти роли не противоречат и не мешают друг другу. Узнали журналисты и о том, что полем для миссионерской деятельности для пастора Шевченко остается русскоговорящее население мира. И в Украине уже есть три церкви, основанные миссионерами из Сакраменто. «Я посвятил себя своему народу, - ответил Александр на вопрос, готов ли он переехать жить в Украину, - если Бог скажет мне вернуться на родину, я послушаюсь Его голоса, и мы переедем. Но это решение уже не зависит только от моего желания, хотя у меня часто появляются мысли об этом».

Несмотря на то, что около сотни церквей в разных городах Украины и России ждут приезда проповедника, его основное призвание от Господа в том, чтобы быть пастором для тех, кого Бог доверил ему в Сакраменто. «Я должен быть дома, - сказал на пресс-конференции журналистам пастор и, пообещав вернуться на постсоветское пространство через год. Александр Шевченко, вместе с Джоном Бивером и Никки Крузом совершив доброе дело в душах многих людей, завершили на этот раз свое служение в Запорожье.

Екатерина Павелко, ProChurch.info

?Фото - Александр Плотников.

zp11_kamery

zp11_zal_oselski

zp11_zal_proslavlenie

zp11_zal_shevchenko_prop

zp11_zal_small

zp11_zal_small1

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2