17 Август 2017
 

Том Круз и его невеста стали жертвами сайентологов

С актрисой Кэти Холмс, которая недавно стала невестой актера Тома Круза, происходят странные вещи, считают многие. В частности, не может не вызвать беспокойства интервью с ней, опубликованное в журнале «W». Как отмечает Fox News, нельзя не заметить пугающих тенденций в этом интервью. По нему видно, как Том Круз и сайентология, горячим приверженцем которой он является, овладели душой Кэти. Холмс, которая до этого была приятной, чуткой молодой женщиной, четко выражающей свое мнение, превратилась в зомби. На интервью ее, как и везде последнее время, сопровождала ее наставница в сайентологии Джессика Фешбах Родригес.

Фешбах, которую Холмс называет в интервью своим “лучшим другом” всего после шести недель знакомства, занимает ключевой пост в иерархии сайентологической церкви. Как говорят свидетели, Фешбах практически никогда не оставляет Кэти Холмс одну. Она постоянно консультирует ее по всем вопросам и руководит тем, что она должна сказать.
В то же время, по последним данным, Круз и 12-летняя дочь Николь Кидман Изабелла Круз фигурировали в списке тех, кто закончил основной курс сайентологии. Непонятно, знает ли об этом Николь Кидман, которая происходит из семьи набожных католиков.

Что касается Холмс, то она, видимо, подпала под полное влияние сайентологов - это наглядно показывает один эпизод. Когда в интервью Холмс попросили описать ее чувства к Крузу, Фехбаш повелительно прервала ее словами: “Ты обожаешь его”.

Слухи о том, что у голливудских звезд Тома Круза и Кэти Холмс роман, появились в апреле 2005 года. Уже в мае Круз в одном из интервью сказал, что готов жениться и подумывает о браке с Кэти Холмс. По словам актера, ему нравится статус женатого человека, и он любит находиться в узаконенных отношениях.

26-летняя актриса, снимавшаяся в сериале “Бухта Доусона” и фильме “Телефонная будка”, на 16 лет младше Круза.

42-летняя звезда фильмов “Особое мнение” и “Последний самурай” расстался в прошлом году со своей прошлой подружкой - Пенелопой Крус. Ранее Том Круз был женат на актрисах Николь Кидман и Мими Роджерс. Круз был женат на австралийской актрисе Николь Кидман больше 10 лет. В 2001 году они развелись и оформили опеку на равных над своими двумя детьми. Три года после развода Круз встречался с Пенелопой Крус, но расстался с ней в марте 2004 года.

Кэти Холмс замужем до сих пор не была. До недавнего времени она была помолвлена с актером Крисом Клейном - их роман длился 5 лет, они расстались в начале этого года.
17 июня Том Круз сообщил, что он и его подружка Кэти Холмс помолвлены - он сделал ей предложение на вершине Эйфелевой башни.

Церковь саентологии (сайентологии) - секта, называющая себя религиозно-научным движением и относимая иногда к так называемым новым религиям. Возникла в Лос-Анджелесе в США в 1954 году. Основал ее писатель-фантаст Лафайет Рональд (Рон) Хаббард (1911-86), опубликовавший в 1950 году книгу “Дианетика - современная наука душевного здоровья”. После того как Хаббард вывел дианетику из чисто практической области совершенствования человека, введя в нее элементы метафизической спекуляции, а также ряд положений древневосточных верований, оккультизма и магии, она превратилась в так называемую саентологию. Когда организация Хаббарда стала претендовать на статус церкви, ее руководителям пришлось в судебном порядке добиваться квалификации своего учения как религии.

В 1977 судебные власти США предъявили соратникам Хаббарда обвинение в шпионской деятельности. Организация Хаббарда была обвинена также в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, финансовых нарушениях. Американская ассоциация психологов выступила с призывом не использовать дианетику в качестве терапии. Отрицательно отозвалась о дианетике и Американская медицинская ассоциация.

По данным экспертов, в России действует несколько сотен сайентологических организаций. Среди них есть группы со статусом “медицинские, научные, образовательные”. Как правило, в их названиях слово “сайентология” практически не фигурирует: Хаббард-колледж, центр дианетики. Статус “религиозная” в России имеет только одна группа - “Сайентологическая церковь Москвы”.

В ряде стран сайентологи запрещены или ограничены в правах. Так, в Греции в 1998 году они лишены регистрации, в Германии эта организация поставлена под надзор полиции, а во Франции сайентологическая церковь названа самой опасной из сект. Считается, что это не религиозная, а коммерческая организация, цель которой - власть и деньги.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3