21 Ноябрь 2017
 

Песни у костра вместо наркотиков

Песни у костра, жизнь в палаточном лагере и радость открытий ожидают в июле юных тюменцев. В минувшую пятницу в поход на Алтай отправился отряд из 70 школы. По инициативе детского оздоровительно-образовательного центра «Перекресток» сформировано несколько туристических маршрутов. Ежегодно в состав групп включаются дети, имеющие зависимость от употребления наркотиков или алкоголя. «Это дети, состоящие на учете в нашем центре или на внутришкольном учете, в комиссии по делам несовершеннолетних в органах милиции, – сообщила агентству «Тюменская линия» заместитель директора центра «Перекресток» Ольга Плотникова. – Костяк групп составляют волонтеры – члены туристических клубов. В таком составе отправился сводный отряд школы № 70. А 30 июля воспитанники кружка «Юный турист» школы № 27 отправятся по горному маршруту в Саяны. Ребята проведут в горах две недели».

Совместные походы заядлых туристов и детей с проблемами химической зависимости центр «Перекресток» организует с 2002 года. «На первоначальном этапе зависимость детей от употребления наркотиков можно преодолеть, – считает руководитель центра Зухра Исхакова. – Если вытеснить эту зависимость глубоким, серьезным увлечением. К примеру, туризмом».

По свидетельству специалистов центра, в составе туристических групп есть ребята, которые ходят в походы уже несколько лет. Среди них есть и те, кому удалось преодолеть пагубную зависимость от смертельного зелья.

Напомним, что в Тюмени создана система комплексной профилактики употребления наркотиков детьми и школьниками. Около 25 млн. рублей было запланировано в бюджете Тюмени на целевую программу по борьбе с употреблением наркотиков. Она действовала на протяжении 4 лет, начиная с 2001 года, и выполнила поставленные перед ней задачи.
В областном центре действуют три организации, которые занимаются профилактикой и снижением уровня наркозависимости. Это детский оздоровительно-образовательный центр первичной профилактики химической зависимости «Перекресток», центр социально-профилактической реабилитации несовершеннолетних «Берег» и подразделения городских управлений по здравоохранению, медицинскому страхованию, молодежной политике, физической культуре и спорту.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3