04 Декабрь 2016
 

Индийские церкви протестуют против церемоний “возвращения” в индуизм

Лидеры христиан индийского штата Орисса осуждают проведенные недавно в этом регионе церемонии “возвращения” христиан в индуизм и критикуют власти штата за неспособность применить закон, позволяющий людям свободно обращаться из какой-то веры в христианство.

19 сентября в деревне Сарат состоялась публичная церемония обращения в индуизм ста христиан. Акцию провели индуистские жрецы и активисты экстремистской организации “Вишва хинду паришад”. Церемония прошла с нарушением принятого недавно в Ориссе закона, согласно которому обращение из одной религии в другую может совершаться только с разрешения властей. Когда закон принимался, христианские лидеры заявляли, что он направлен, прежде всего, на ущемление прав христиан и других религиозных меньшинств.

«Правительство Ориссы ведет себя так, как будто этот закон не распространяется на индуистов», - заявил президент орисского отделения Всеиндийского христианского совета пастор Паринча. Он напомнил, что аналогичная процедура имела место в штате в феврале текущего года. Тогда в индуизм из христианства “вернулись” около двухсот представителей одного из племенных меньшинств. Христиане утверждают, что люди пошли на это, находясь под давлением фундаменталистов, однако власти также не приняли по отношению к организаторам церемонии никаких мер.

По словам Паринчи, правительство штата “никогда не пропускает шанса унизить христиан”. Орисса - один из немногих индийских штатов, в коалиционное правительство которого входят представители побежденной на последних выборах проиндуистской партии “Бхаратия Джаната”.

Также в феврале этого года индуистские радикалы публично унизили семерых женщин - новообращенных христианок, обрив им головы за отказ вернуться к индуизму. “Вместо того чтобы арестовать этих преступников, власти только обвинили христиан в нарушении закона о религиозном обращении, а пастора, который обратился с жалобой, избили”, - сказал Паринча.

Глава Всемирного совета индийских христиан Саджан К. Джордж осудил избирательное применение закона о свободе вероисповедания в Ориссе. Закрывая глаза на подобные мероприятия, власти штата практически благословляют их, что вызывает беспокойство Совета, подчеркнул Джордж. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1