04 Декабрь 2016
 

Международные специалисты осудили эвтаназию для детей в Голландии

Группа, представляющая 35 центров и институтов биоэтики со всего мира, резко осудила проект закона, позволяющий проведение эвтаназии детям и младенцам в Голландии. В своем заявлении Международная Федерация центров и институтов биоэтики (IFCIBPI) призвала Европейский Союз вмешаться в складывающуюся ситуацию и встать на защиту прав человека.

Заявление последовало вслед за недавними сообщениями о соглашении между государственными чиновниками и клиникой Гронингенского университета, в рамках которого в клинике будут проводить эвтаназию новорожденным и детям, не достигшим 12-летнего возраста.

IFCIBPI выступила с резким осуждением этого проекта, равно как и самой практики эвтаназии, разрешенной в Голландии с 2002 года. Международная организация однозначно указала, что никто не вправе распоряжаться человеческой жизнью, даже своей собственной, так как именно жизнь является «фундаментальным благом каждого индивидуума и общества».

«Включение детей и новорожденных в категорию лиц, к которым может быть применена эвтаназия, является невообразимой несправедливостью», – отмечается в документе федерации от 15 сентября.

«Мы полагаем, что институционные органы Европы обладают правом вмешаться в сложившуюся ситуацию и противостоять подобной интерпретации прав человека, закрепленных в «Конвенции прав человека и фундаментальных свобод», – убеждены представители IFCIBPI.

Документ федерации подписан профессором Марией Луизой ди Пьетро из Католического университета Рима, о. Гонзало Маранда, деканом Школы биоэтики при Папском Университете «Regina Apostolorum», епископом Элио Сгречча, вице-президентом Папской академии «В защиту жизни» и профессором Патрисио Вентура-Джунка из Католического университета Чили. Агентство: Agnuz

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1