02 Август 2014
 

Епископа ОЦХВЕ Ивана Федотова провели в последний путь (фото, видео)

Dead fedotov-1

Начальствующего епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) России, стран СНГ и Балтии Ивана Федотова 27 августа проводили в последний земной путь. Траурное богослужение в Малоярославце Калужской области собрало более трех тысяч человек со всего мира.

Почтить память покойного приехали епископы и пасторы не только из разных регионов Российской Федерации, а большинства стран СНГ и Балтии, Средней Азии, Западной Европы, США. Пришли на похорон и благодарные соотечественники, сотни соболезнований прислали по почте из разных уголков мира представители власти и различных христианских конфессий.

 

После похорона 27 августа прошло совещание Совета епископов ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии с участием епископов международного Братства ХВЕ. До VII съезда ОЦХВЕ, который пройдет 23-25 сентября 2011 г., обязанности начальствующего епископа ОЦХВЕ будет исполнять Георгий Арсеньевич Бабий, который избирался на предыдущих IV, V и VI съездах ОЦХВЕ равнополномочным ответственным епископом в ОЦХВЕ вместе с Иваном Петровичем Федотовым. Ожидается также, что в период работы VII съезда ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии будет утвержден исполняющий обязанности начальствующего епископа ОЦХВЕ России.

 

Как ранее сообщал портал НХМ, сердце Ивана Петровича Федотова остановилось 18 августа во время пасторской поездки в Брянскую область.

 

Справка НХМ: Иван Федотов принял служение начальствующего епископа Объединенной Церкви ХВЕ стран СНГ и Балтии в августе 2002 года на IV съезде ОЦХВЕ, после смерти Виктора Ивановича Белых. Иван Федотов принимал активное участие в создании пятидесятнического братства России, в укреплении церквей ХВЕ Грузии, Осетии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Киргизии и стран Балтии.

 

Под руководством епископа Ивана Федотова Малоярославецкая поместная церковь одной из первых построила большой молитвенный дом, создала центр реабилитации бывших наркозависимых, начала миссионерское служение в тюрьмах и лагерях, создала первую миссионерскую организацию, а затем и Ассоциацию Христианских Миссий (АХМ), открыла общеобразовательную христианскую школу для детей, приют для престарелых христиан, жилье для молодых христианских семей, постоянно расширяя свое благотворное влияние на общество.

 

Светлана Кучеренко, Малоярославец-Киев, НХМ

Фоторепортаж: Олег Матюхов, Богоблог

Смотреть видеорепортаж.

Dead fedotov

Dead fedotov1

Dead fedotov2

Dead fedotov3

Dead fedotov4

Dead fedotov5

Видео: Похороны Ивана Федотова

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Оборудование для промышленности. Поставки от официального дилера.
pgm33.ru
Оперативный выход важных новостей! Онлайн календарь событий рынка Форекс
forex.ru

Новости в RSS

Календарь // Август 2014

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31