24 Апрель 2014
 

Епископа ОЦХВЕ Ивана Федотова провели в последний путь (фото, видео)

Dead fedotov-1

Начальствующего епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) России, стран СНГ и Балтии Ивана Федотова 27 августа проводили в последний земной путь. Траурное богослужение в Малоярославце Калужской области собрало более трех тысяч человек со всего мира.

Почтить память покойного приехали епископы и пасторы не только из разных регионов Российской Федерации, а большинства стран СНГ и Балтии, Средней Азии, Западной Европы, США. Пришли на похорон и благодарные соотечественники, сотни соболезнований прислали по почте из разных уголков мира представители власти и различных христианских конфессий.

 

После похорона 27 августа прошло совещание Совета епископов ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии с участием епископов международного Братства ХВЕ. До VII съезда ОЦХВЕ, который пройдет 23-25 сентября 2011 г., обязанности начальствующего епископа ОЦХВЕ будет исполнять Георгий Арсеньевич Бабий, который избирался на предыдущих IV, V и VI съездах ОЦХВЕ равнополномочным ответственным епископом в ОЦХВЕ вместе с Иваном Петровичем Федотовым. Ожидается также, что в период работы VII съезда ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии будет утвержден исполняющий обязанности начальствующего епископа ОЦХВЕ России.

 

Как ранее сообщал портал НХМ, сердце Ивана Петровича Федотова остановилось 18 августа во время пасторской поездки в Брянскую область.

 

Справка НХМ: Иван Федотов принял служение начальствующего епископа Объединенной Церкви ХВЕ стран СНГ и Балтии в августе 2002 года на IV съезде ОЦХВЕ, после смерти Виктора Ивановича Белых. Иван Федотов принимал активное участие в создании пятидесятнического братства России, в укреплении церквей ХВЕ Грузии, Осетии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Киргизии и стран Балтии.

 

Под руководством епископа Ивана Федотова Малоярославецкая поместная церковь одной из первых построила большой молитвенный дом, создала центр реабилитации бывших наркозависимых, начала миссионерское служение в тюрьмах и лагерях, создала первую миссионерскую организацию, а затем и Ассоциацию Христианских Миссий (АХМ), открыла общеобразовательную христианскую школу для детей, приют для престарелых христиан, жилье для молодых христианских семей, постоянно расширяя свое благотворное влияние на общество.

 

Светлана Кучеренко, Малоярославец-Киев, НХМ

Фоторепортаж: Олег Матюхов, Богоблог

Смотреть видеорепортаж.

Dead fedotov

Dead fedotov1

Dead fedotov2

Dead fedotov3

Dead fedotov4

Dead fedotov5

Видео: Похороны Ивана Федотова

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2014

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4