20 Сентябрь 2017
 

Парад содомитов в Риге отменен, но акции протеста христиан все равно состоятся

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс отозвал разрешение на проведение 23 июля в столице парада представителей сексуальных меньшинств Rigas praids 2005. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на отдел информации и общественных отношений Рижской думы. Разрешив проведение в столице парада представителей сексуальных меньшинств Rigas praids 2005, должностные лица Рижской думы приняли необдуманное и ошибочное решение, заявил сегодня в интервью в телепередаче “900 секунд” телеканала LNT премьер-министр Айгарс Калвитис.

“Для меня как руководителя правительства неприемлемо, что в нашей столице, в самом сердце Риги, рядом с Домским собором, пройдет парад сексуальных меньшинств. Это - неприемлемо. Мы - государство христианских ценностей. Мы не можем рекламировать вещи, неприемлемые для большей части общества”, - заявил глава правительства.

Калвитис считает, что представителям сексуальных меньшинств надо было разрешить проведение парада в ином месте Риги, поскольку никому нельзя запретить собираться. Тем не менее, премьер-министр отметил, что руководство Рижской думы приняло ошибочное решение. Калвитис не исключает, что во время проведения парада можно ожидать беспорядков, поскольку различные организации уже сообщили о готовящихся акциях протеста. “Для обеспечения порядка около каждого участника парада надо поставить по два полицейских. Это, в первую очередь, затраты, и я не вижу в этом смысла”, - подчеркнул Калвитис.

Напомним, что 23 июля в Риге должен был пройти первый парад представителей сексуальных меньшинств. В мероприятии планировали принять участие геи, лесбиянки и бисексуалы из Латвии, Швеции, Литвы, Эстонии, России и Финляндии, сообщили Delfi организаторы парада. Исполнительный директор города Эрик Шкапарс ранее дал разрешение на проведение 23 июля парада гомосексуалистов по улицам Риги. Он должен был состоится с 16 до 17 часов в старой Риге - сначала участники парада хотели пройти по улице Англиканю, затем выйти на Домскую площадь и снова вернуться в точку начала шествия. Предполагалось, что в параде примут участие около 250 человек.

В то же время из программы фестиваля сексменьшинств не вычеркнуты конференция и кощунственное “богослужение” в англиканской церкви. Поэтому инициативная группа “Quo vadis, Latvija?” (”Куда идешь, Латвия?” - лат.) сегодня распространила заявление с просьбой христианам Риги выйти на улицы и заявить о своей поддержке традиционных семейных ценностей. В 17 часов состоится пикет у англиканской церкви, а потом участники акции протеста направятся к католической церкви св.Якоба, где примут участие в экуменическом богослужении в поддержку традиционных христианских ценностей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1