17 Август 2017
 

“Рейнджером быть готов!” Слышал о таких?

Emblema_RR

С 12 по 16 июля в пригороде Славянска (Донецкая область) лидеры служения Royal Rangers в Украине провели шестой ежегодный Национально-тренировочный лагерь (НТЛ). 35 человек из разных регионов Украины прошли обучение по программе Royal Rangers, 28 из них получили диплом об успешном прохождении кемпа и право стать одним из лидеров клуба рейнджеров. Агентство www.ProChurch.info предлагает вам репортаж с этого события.

Royal Rangers – это международный христианский клуб для детей и подростков от 7 до 17 лет. От воскресной школы и других детских служений он отличается тем, что ориентирован не только на духовное, но также физическое, умственное и социальное развитие ребят. Программа включает в себя четыре основных раздела: жизнь в природных условиях, основы медицинских знаний, изучение Библии и помощь людям.

Практическое применение полученных знаний является одним из ключей популярности этого служения. Именно поэтому к подготовке лидеров в клубе относятся серьезно, и каждый из них проходит серьезные экзамены в тренировочном лагере.

Отряд Royal Rangers создается на базе одного города или Церкви. Он состоит из нескольких групп детей по 6-8 человек. В каждой группе – свой учитель. Это должен быть возрожденный христианин, посвятивший себя на служение Господу, который, кроме прочего, разбирается в разных видах костров, узлов, знает основы медицины, умеет самостоятельно поставить палатку, имеет представление о географии, флоре и фауне.

Все желающие присоединиться к рейнджерской братии получают основы этих знаний в НТЛ. Там же они могут принять решение и стать посвященным служителем в клубе рейнджеров.

Для этого в последнюю ночь, после того, как закончены все семинары, тренинги и сданы все тесты, инструкторы лагеря готовят костер посвящения. После проповеди и молитвы каждый человек, успешно прошедший обучение в кемпе, может посвятить себя на это служение, бросив еловую веточку в костер. Но это решение добровольное. Ведь настоящим рейнджером может стать не тот, кто прошел НТЛ, а кто имеет призвание от Господа и желание служить подросткам в этом клубе.

Сейчас в разных городах Украины работают шесть отрядов рейнджеров. А возглавляет это движение Национальный руководитель Руслан Бачанцев (г. Славянск) и Национальный совет в составе пяти человек.

Картинка

Картинка

Картинка

Историческая справка

Предысторией возникновения подросткового служения Royal Rangers принято считать случай, произошедший в конце XIX века в одной из британских колоний в Индии. Однажды местные племена напали на форт, в котором жили английские солдаты с их семьями. В то время в крепости находились только дети, женщины и единственный мужчина. Они приняли решение обороняться собственными силами. Для этого детям за ночь сшили военную форму, смастерили деревянные ружья. Уже утром мальчишки охраняли форт, меняли караул, делали обход, имитируя присутствие взрослых людей в крепости. Таким образом, они не подпустили врага к стенам форта до возвращения солдат.

Свой официальный старт программа Royal Rangers получила в 1962 году, когда это служение начало распространяться по Европе. В 1991 году состоялся первый международный лагерь рейнджеров, в  работе которого приняли участие 9 стран. Летом 1999 года второй тренировочный еврокемп в Германии посетили представители 43 государств, в том числе Украины. После прохождения аттестации наша страна (первая среди стран СНГ) была официально зарегистрирована и принята в международный клуб Royal Rangers, как полноправный член этой организации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3