19 Ноябрь 2017
 

Президент Татарстана: в России будет возрастать духовность

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев убежден, что духовность людей разных национальностей и конфессий в России будет возрастать. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Казанском кремле после встречи с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым. “Те договоренности в связи с возрождением духовности людей разных конфессий, которые были достигнуты, думаю, нам удается претворять их в жизнь, создавая для этого все необходимые условия”, – сказал президент Татарстана.

“Мы идем дальше, и это вселяет уверенность, что будет сделано еще больше”, – подчеркнул Шаймиев.

Он поблагодарил патриарха от имени всех жителей Татарстана, особенно православных, за то, что в год 1000-летия его столицы Алексий Второй посещает Казань. “Не так много мест, регионов, где за последние восемь лет Вы могли побывать два раза”, – отметил Шаймиев, обращаясь к патриарху.

Алексий Второй поздравил президента и всех жителей Татарстана с наступающим юбилеем Казани. “Этот праздник будет иметь большой резонанс в мире, его разделят главы многих государств”, – заверил патриарх.

“Обычно в день Казанской иконы Божием Матери (21 июля) я бываю в Казанском соборе на Красной площади в Москве. Но в этот раз я приехал в Казань, чтобы молиться с православными верующими на месте обретения Казанской иконы Божией Матери”, – отметил Алексий Второй.

Он посетил воссозданную мечеть Кул Шариф в Казанском кремле. “Мечеть произвела большое впечатление своей архитектурой. В ее создании приняли участие местные архитекторы. Это свидетельствует о том, что, несмотря на 70 лет отторжения от духовной жизни, духовность возрождается, и уже появились мастера, которые создают такие молитвенные здания”, – заключил патриарх.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3