10 Декабрь 2016
 

Многотысячный христианский конгресс начался в Киеве

Sol_i_svet

В понедельник, 27 сентября, начался международный христианский конгресс в Киеве «Соль и свет». Организатором выступает Международный центр христианского лидерства (МЦХЛ). Как передает корреспондент НХМ, уже в первый вечер зал был забит людьми. Около пяти тысяч христиан с разных церквей прибыли на открытие конгресса. После вступительного слова и молитвы президента Объединения независимых христианских харизматических церквей Украины Анатолия Гаврилюка сводный хор церквей под аккомпанемент духового оркестра вооруженных сил Украины исполнил гимн «Боже великий, єдиний, нашу країну храни”.

Пастор Анатолій Калюжный в своїм слове на конгрессе отметил, что эта конференция является чудесной демонстрацией единства в Теле Христовом. «Мы можем объеденить нашу веру и Господь будет действовать на этой земле. Я призываю мечтать о сильной церкви, о президенте-христианине», - сказал пастор Калюжный.

Председатель правления МЦХЛ Валерий Решитинский напомнил библейские слова о том, что верующие в Христа призваны быть светом для мира и солью для этой земли. «Шаг за шагом христианские ценности внедряются в менталитет нашего народа. Нужно, чтобы христианские ценности пришли в экономику, политику, культуру», - заявил пастор Решетинский.

Он также отметил, что большинство христианских служителей в странах СНГ – родом из Украины. «Но нам нужно дальше идти – весь мусульманский мир, Европа, Ближний Восток», - призвал Решетинский.

В течение пяти дней конгресса будет проведено около 150 семинаров на самую различную тематику. На основных служениях будут проповедовать Анатолий Гаврилюк, Генри Мадава, Билл Вилсон, Хайди Бейкер, София Жукотанская, Сергей Яковлев и другие.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1