20 Август 2017
 

Массовый протест против гей-парада в Риге

Под всеобщее массовое негодование в Риге состоялся парад секс-меньшинств “Rigas Praids”. Несколько десятков человек прошли под громкие протесты населения столицы, выражавшего свое несогласие транспарантами, скандированием и закидывая парад яйцами. По свидетельствам очевидцев, на каждого участника парадa приходилось по два полицейских, что было весьма кстати, потому что протестующие были настроены однозначно.

Рижские христиане продемонстрировали принципиальность и единодушие, которое не может не радовать: протестовали люди с иконами и крестами, современно одетая молодежь с наспех изготовленными плакатами, спонтанно образованный оргкомитет протестующих включает представителей лютеранских, баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей.

Участники парада, окруженные плотным кольцом полиции, были вынудены изменить маршрут, потому что подступы к Домской площади были перекрыты толпой протестующих и зевак. Невозможно не отметить яркую политическую окраску этих событий. Гей парад был пролоббирован партией “Jaunais laiks”, которая на выборах всячески убеждала электорат в приверженности христианским ценностям и поддержке Церкви, а теперь из-за нескольких десятков человек, в основном, иностранцев, пошла на нарушение каолиционных соглашений, провоцирую очередной политический кризис.

Остается радоваться, что латвийский народ не согласен продавать свою страну либеральной Европе - вопреки сказанному ведущими вчерашней передачи “Bez tabu”, которые предложившие зрителям принимать европейскую безнравственность, “раз уж мы вступили в Европу”. Сегодняшний день показал не только уже привычное разногласие между населением и правительством, а также средствами массовой информации. Активное народное участие дает основание полагать, что “голубые не пройдут” и латвийцы не допустят превращение нашей столицы в современный Содом и Гоморру - несмотря на проплаченные телепередачи, лоббирование на уровне правительства и географическую близость со странами, где священников привлекают к суду за озвучивание библейской позиции по этим вопросам. newgeneration.lv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3