22 Ноябрь 2017
 

Во время гей-парада христиане Латвии молились о сохранении страны от греха и разврата

Общая молитва о сохранении Латвии от греха и разврата была проведена 23 июля в Риге во время массовой акции протеста жителей города против гей-парада. По предварительным подсчетам, в акциях протеста приняли участие от 5 до 7 тысяч человек. Организаторами протеста выступили проект “Ai, Latviя” известного латвийского музыканта Каспарса Димитерса и Движение за традиционные христианские ценности, в которое входят прихожане лютеранской, католической, харизматических и баптистских общин страны.

На Домской площади собралось более 5000 человек, к которым обратился координатор Движения за традиционные христианские ценности, волонтер московского офиса Служения лютеранского часа и руководитель интернет-проектов организации Павел Левушкан. Его выступление завершилось общей молитвой о сохранении Латвии от греха и разврата. Ее поддержали все собравшиеся, которые читали молитву “Отче наш” на русском и латышском языках.

Затем протестующие перекрыли несколько улиц, по которым должен был идти гей-парад, в результате чего организаторы и полиция были вынуждены изменить маршрут. В нескольких местах дорогу пропагандистам содомской “любви” перекрывали живые цепи христиан в майках в надписью “No Sodom”. Несколько христиан был арестованы полицией, имеются и пострадавшие от действия слезоточивого газа.

В тройном кольце спецназа шествие геев смогло добраться до англиканской церкви, где полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы протестующие христиане не смогли войти в храм. Более 1000 человек вокруг англиканской церкви организовали импровизированное богослужение, во время которого читали Священное Писание, выступали с краткими проповедями-обращениями и молитвой. Об этом сообщает Служение лютеранского часа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3