22 Сентябрь 2017
 

В Находке прошла акция “Спорт против наркотиков”

“Спорт против наркотиков” - под таким девизом в Находке (Приморский край, РФ) прошла акция в поддержку здорового образа жизни. Как сообщили в пресс-службе администрации города, ее организатором выступила Находкинская общественная молодежная организация “Киокушинкай каратэ-до” при поддержке городской администрации.

Более 150 киокушинцев из городов Дальнего Востока и Сибири совершили в Находке забег по центральной городской автомагистрали - Находкинскому проспекту. Спортсмены в эти дни проводят тренировочные сборы в летнем лагере на базе отдыха Шепалово близ Находки и решили таким своеобразным образом привлечь находкинцев к занятию спортом и киокушинкай каратэ-до в частности. Кроме этого, организаторы посвятили акцию двум знаменательным датам этого года - 60-летию Победы и 55-летию Находки.

Старт забегу был дан у Монумента Победа. Здесь состоялся короткий митинг и возложение цветов к Вечному огню, после чего киокушинцы разных возрастов в белых кимоно в составе единой колонны пробежали около трех километров по Находкинскому проспекту, затем по аллее улицы Ленинской и финишировали на площади муниципального центра культуры.

Первым участников акции “Спорт против наркотиков” приветствовал глава Находки Олег Колядин. Он отметил, что такие акции должны проходить в Находке как можно чаще и администрация города готова всячески содействовать их проведению. Глава Находки подчеркнул, что только спорт и здоровый образ жизни можно противопоставить наркомании и алкоголизму.

К спортсменам и собравшимся на площади жителям обратились президент Восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ-до Евгений Исаков, участник Великой Отечественной войны, представитель находкинского Совета ветеранов Валентин Солтановский, заместитель председателя комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации города Сергей Лысенко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1