18 Ноябрь 2017
 

Чего хотят московские протестанты?

24 июля состоялся очередной митинг протеста против дискриминации прав христиан-протестантов, прошедший по инициативе МЦЦ «Эммануил». В чем же проявляется эта дискриминация? В избиении протестантских служителей, угрозах в адрес верующих. Протестантам всячески препятствуют в проведении публичных мероприятий и в строительстве молитвенных домов, нарушая тем самым российские законы.

У Московской Центральной Церкви «Эммануил» чиновники московского правительства незаконно отобрали землю, выделенную под строительство храма на проспекте Вернадского, а также открыто препятствуют реконструкции здания ДК «Строитель» в Солнцево и не оформляют в собственность землю под ним, несмотря на то, что это здание является церковной собственностью. Предложения, поступившие от московского правительства можно назвать издевательством (глухие промзоны, земли под гаражными кооперативами и т.д.)

Вместе с тем префектура ЦАО в лице зам. префекта Васюкова С.А. изощряется в нарушениях федерального закона  «О собраниях, митингах …» и конституции РФ. Чиновники постоянно уменьшают время митинга, незаконно запрещают выступление духового оркестра, хора, использование звукоусиливающей аппаратуры, урезают максимальное число участников. На этот раз был разрешен митинг в течение 1 часа, без акустических колонок, пульта, хора, оркестра, в количестве не более 150 человек. Христиане-протестанты, будучи законопослушными гражданами, выполнили все указания префектуры, какими бы абсурдными и беззаконными они не являлись.

Верующие в количестве около 150 человек скандировали лозунги: «Мэр Лужков, побойся Бога», «Мы против произвола чиновников», «Мэр Лужков, не будь грабителем бедного», «Мы против произвола милиции». При скандировании последнего лозунга верующие указывали на присутствовавшего на митинге милиционера Крылова А.П., который отличился грубейшим нарушением своих полномочий при разгоне прошлых митингов и пикетов, а также бессовестной ложью на суде. На этот раз, видимо не получив команды разгонять христиан, г-н Крылов А.П. только кривился и менял свое местоположение.

В своей речи старший пастор церкви «Эммануил» отметил, что  инициаторами серии акций протеста являются чиновники московского правительства, не желающие в соответствии с действующим законодательством вернуть землю церкви и не препятствовать реконструкции здания в Солнцево. Вместо этого беззаконие порождает еще большее беззаконие, которое выливается в гонения на верующих в Москве. При этом не учитывается, что протестанты являются такими же гражданами РФ, как и все остальные. Имея те же конституционные права, они могут требовать их соблюдения.

Таким образом, чиновники не довольствуются беззаконием в земельной и строительной сфере. Но пытаются поставить церковь в унизительное положения, разрешая церкви, насчитывающей 1000 прихожан вместо полноценного митинга небольшое собрание из 150 человек без оркестра, хора, звукоусиливающей аппаратуры в течение всего одного часа. Из всего происходящего можно сделать соответствующие выводы о том, что свобода слова в Москве весьма ограничена. Постоянно имеет место дискриминация прав верующих протестантов в последнее время переходящая в откровенные гонения. И, следовательно, не зря московская церковь «Эммануил» выступила с публичными акциями протеста и бьет тревогу, привлекая внимание общественности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3