17 Август 2017
 

В Канаде “рукоположены” в священный сан девять женщин-католичек

korabl

Девять католичек из США, Канады и Германии 25 июля были “рукоположены” в священный сан в ходе церемонии, явялющейся, с точки зрения Церкви, нелегитимной. Как сообщает “Благовест-инфо” со ссылкой на AP, церемония, на которой девять женщин стали “священницами” и “диакониссами”, прошла на борту корабля, плывшего по реке Св. Лаврентия. По середине этой реки проходит граница между США и Канадой.

Среди новоиспеченных “клириков”, пренебрегших угрозой отлучения от Церкви, – семеро американок, одна гражданка Канады и одна – Германии. Церемонию провели две женщины – Кристин Майр-Люметцбергер и Гизела Форстер. В 2003 году они объявили, что были рукоположены в епископы. Годом ранее, когда Майр-Люметцбергер и Форстер стали “священницами” в ходе церемонии на борту корабля, стоявшего в водах Дуная близ баварского Пассау, они были отлучены от Церкви декретом кардинала Йозефа Ратцингера.

“Я верю, что мое рукополжение действительно, хотя и противоречит церковным правилам. Просто эти правила несправедливы!”, – заявила живущая в США гражданка Германии Регина Николоси.

“Эти женщины сами отошли от Церкви, их экскоммуникация (отлучение) произошла автоматически”, – заявил архиепископ Кингстона Энтони Мигер. Прелат также подчеркнул, что хотел бы видеть более активное участие женщин в церковной жизни, но не в качестве священников.

Как сообщает агентство CNS, накануне нелегитимной церемонии ее участницы провели встречу своей организации “Всемирная конференция за рукоположение женщин”. Этот форум прошел в канадской столице с 22 по 24 июля и собрал около 500 участников из 20 стран мира.

Одна из участниц конференции – “священница” Ида Раминг заявила корреспонденту CNS, что не признает декрета о своем отлучении от Церкви. “Они не имели права на это. Мы остаемся членами Церкви, ведь мы платим налог!” – заявила женщина. В Германии католики и протестанты платят особый “церковный” налог, который идет на нужды деноминации. “Мы хотим реформировать Церковь, а не разрушить ее”, – заявила Раминг.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3