21 Ноябрь 2017
 

В Рио-де-Жанейро застрелили священника

В Бразилии застрелен священник, возглавлявший кампанию по защите прав семей тридцати человек, убитых полицейскими в марте этого года, сообщает Би-би-си. В 35-летнего Паулу Энрике Машаду выстрелили, по меньшей мере, пять раз, когда он ехал в своем автомобиле в пригороде Рио-де-Жанейро Нова Игуасу.

Мартовская расправа над жителями окраин бразильской столицы началась в баре пригорода Нова Игуасу. Очевидцы говорят, что около 10 вечера на углу возле бара остановился серебряного цвета Фольксваген, из которого вышли четверо мужчин и открыли беспорядочный огонь по людям, толпящимся у входа в бар. 15 человек внутри бара и рядом умерли сразу. Еще 3 скончались в больнице. Среди нападавших люди узнали знакомых полицейских.

Далее бригада убийц двинулась в близлежащий пригород Квемадос, по дороге расстреляв двух велосипедистов, которых угораздило проезжать мимо. В Квемадосе их жертвами стали еще 10 человек.

Показательно то, что среди всех жертв только у двух ранее были проблемы с органами порядка. Пятеро погибших вообще были невинными тинэйджерами, игравшими в компьютерные игры в помещении бара в момент появления у его окон “эскадрона смерти”.

Машаду возглавлял группу поддержки семей жертв этой трагедии, в ходе расследования которой были предъявлены обвинения восьми полицейским. Полицейские ищут ответ на вопрос, была ли эта смерть связана с мартовским расстрелом мирных жителей.

“Выстрелы были сделаны внутри автомобиля, то есть это был кто-то, кто ехал с ним”, - заявила представительница секретариата управления по безопасности Рио-де-Жанейро Элеонора Массот.

Правозащитные организации предполагают, что нынешнее убийство связано с деятельностью “батальонов смерти”, которые “работают” во многих областях Бразилии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3