20 Февраль 2018
 

Всемирный русский народный собор аккредитован при ООН

Российская общественная организация - Всемирный русский народный собор (ВРНС) - аккредитована при ООН. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили 26 июля в Московском патриархате, который является учредителем Собора. “Экономический и социальный совет (ЭКОСОС) ООН одобрил на днях предложение Комитета по неправительственным организациям ЭКОСОС о предоставлении специального консультативного статуса Всемирному русскому народному собору. Таким образом, процесс аккредитации ВРНС при ООН завершился”, - подчеркнул собеседник агентства.

Специальный консультативный статус позволяет аккредитованной организации назначать представителей при ЭКОСОС, принимать участие в официальных заседаниях и конференциях большинства учреждений, входящих в состав системы ООН, выступать с заявлениями и распространять свои документы.

В соответствии с Уставом ООН, ЭКОСОС отвечает за содействие повышению уровня жизни, полной занятости населения и экономическому и социальному прогрессу. В задачи ЭКОСОС входит выявление способов разрешения международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сфере здравоохранения; содействие международному сотрудничеству в области культуры и образования, поощрение уважения прав человека и основных свобод. В распоряжении ЭКОСОС находится более 70% людских и финансовых ресурсов всей системы Организации Объединенных Наций.

Всемирный русский народный собор учрежден в 1993 году по инициативе РПЦ МП как своего рода общественная трибуна для широкого обсуждения насущных для России проблем. К настоящему времени уже прошло 9 Соборов, которые были посвящены темам экономики, нравственности и образованию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4