23 Сентябрь 2017
 

Первый в России православный телеканал презентовали

demidov_SPAS

Презентация общественного православного телеканала “СПАС” состоялась во вторник, 26 июля, в Москве, сообщает “Интерфакс”. “Один из руководителей Советского Союза обещал в 1980 году показать по телевизору “последнего попа”. С 1980 года прошло 25 лет - и изменилась страна, и, я думаю, что это достаточно характерно и очень важно, что в 2005 году по телевидению народ сможет увидеть православную часть самого себя”, - сказал на презентации главный редактор телеканала Иван Демидов.

На презентации были представлены передачи, которые будут выходить в эфир и их ведущие, в то числе представители православного духовенства, доктора исторических и политических наук, общественные деятели.

По словам И.Демидова, основными жанрами канала станут аналитика, публицистика, ток-шоу и исторические передачи.

Создание нового канала благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

“Не использовать телевидение для проповедования слова Божия - преступно. Такой замечательный инструмент, который вхож сейчас в каждый дом, используется пока, к сожалению, только для развлечений. Замечательно поэтому, что появился такой канал, который поможет приблизить слово Божие к русскому человеку”, - сказал на пресс-конференции протоиерей Димитрий Смирнов, один из ведущих будущего канала и одновременно глава Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата.

Он обратил особое внимание на то, что начало вещания православного канала - 28 июля - совпадает с днем памяти святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси. “Начинается новая заря, и можно надеяться, что равноапостольный князь Владимир будет покровительствовать нам в этом новом начинании”, - сказал священник.

На начальном этапе работы телеканала объем его вещания будет составлять 12 часов - с 10 утра до 10 вечера (три часа “оригинального блока”, остальное - повторы).

И.Демидов выразил надежду на то, что к Рождеству или к Новому году канал сможет выйти уже на большее количество часов - до 16-ти.

В свою очередь руководитель дирекции программ и каналов телекомпании “НТВ Плюс” Станислав Прибылов сообщил, что сейчас приблизительное количество аудитории, которая сможет смотреть новый телеканал, составляет около 1200 тыс. зрителей.

На пресс-конференции было также объявлено, что реклама на новом канале будет, но на нее будут введены ограничения, в частности, не будет рекламироваться пиво.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1