01 Июль 2022
 

В Киевском метрополитене появилась реклама атеизма

Lf21aca1b21425d044dd7f9a34a99c6ec1327319250

В Киевском метрополитене появилась реклама Украинского атеистического сайта.

Об этом в своем блоге 21 января сообщила Елена Мокренчук, директор информационного агентства AlfaPRESS. Согласно информации блоггера, реклама размещена на Сырецкой линии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Вот что обнаружила сегодня в вагоне метро на Сырецкой линии, — описывает автор фото, опубликованные в блоге. — Так противно стало, будто кто-то таракана съел. Будто снова — в совок (СССР) ,Хотя в то время, в моем детстве — не помню, не видела ничего подобного».

На картинке изображен священнослужитель, забивающий молотком крест в голову человеку, стоящему на коленях. Над картинкой написано «Осторожно: религия», а внизу адрес Украинского атеистического сайта.

«Одной из задач нашего атеистического движения в условиях жесткого противостояния религиозной информационной атаке, является ознакомление народных масс не только с атеистическими позициями, но и научным мировоззрением в целом», — сообщается на атеистическом сайте.

Также отмечается, что редакция сайта подготовила ряд листовок, рекламирующих их ресурс, которые она предлагает раздавать в городах.

Напомним, что в январе 2009 года на 800 городских автобусах Лондона появились плакаты с надписью «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни». Позднее, в марте, верующие ответили атеистам, разместив там же плакаты с надписью «Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!».

В мае того же года атеисты запустили в общественном транспорте Чикаго рекламу, в которой говорилось: «В начале человек создал Бога». Христианские ученые, в ответ на эту акцию, распространили бесчисленное количество источников, которые должны были бы помочь их братьям по вере усилить знание Библии, предоставить им материалы христианской апологетики, чтобы они смогли защищать свою веру, и в процессе этого усилить собственную веру.

В октябре того же года атеистические организации США разместили свою рекламу в нью-йоркском метро. О реакции со стороны церквей на эту кампанию неизвестно.
Между тем напомним, что в конце 2011 года в Киевском метрополитене на лайт-боксах эскалаторов проходила рекламная кампания «Чистый взгляд», направленная на борьбу с табакокурением, алкоголизмом, наркоманией, и на популяризацию нравственных ценностей и здорового образа жизни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 31 Янв. 2012 в 04:34 Ирина:

зашла на этот сайт, почитала и хотела оставить атеистам свой комментарий. запретили! Наверное не понравился ход мысли и аргументация. Спрашивается, кому из нас что “вдолбили” в голову?

 
цитата ответить 10 Фев. 2012 в 10:26 Dashgo:

        зашла на этот сайт, почитала и хотела оставить атеистам свой комментарий. запретили! Наверное не понравился ход мысли и аргументация. Спрашивается, кому из нас что “вдолбили” в голову?

Кто это запрещал оставлять комментарии? Просто для этого надо регистрация. А необходимость регистрации это не запрет на комментарии.

 
цитата ответить 07 Фев. 2012 в 07:19 Stanislav:

Вот тут то христиане и начнут думать о том, а умеют ли они вообще защищать (апология) христианство? 1 Петра 3:15. Вот хороший апологетический ресурс:
http://www.scienceandapologetics.com/book.html

 
цитата ответить 10 Фев. 2012 в 11:29 Игорь:

Интересно, а Елене не становится противно при прочтении, например, строк из Библии:
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9) ?
smile

Кстати говоря, христианский символ - крест - есть ничто иное как виселица, орудие казни. По-моему, размещение подобных картинок - дело не более противное, нежели повсеместное размещение изображений средневековых виселиц и уж тем более ношение мини-виселиц на шее.

 
цитата ответить 12 Фев. 2012 в 02:29 Borman22:

Ха-ха-ха. Согласен с Игорем на все 100 smile Думаю религиозники начнут интенсивно с пеной у рта защищать своего жидобога

 
цитата ответить 17 Фев. 2012 в 08:37 Anna:

Бог не нуждается в защите, зато вы нуждаетесь в Его любви.

 
цитата ответить 28 Апр. 2012 в 11:38 Сергей Фокин:

Главное заблуждение  атеистов это отрицая написанное древними людьми,  вышедших из пещерного века, вместе отрицают с естественным его присутствием в целой цивилизации по своему подобию. Бог это фамилия создателя человеческого тела. Вселенную создавал АНГЕЛ СМЕРТИ - Вездесущий Дух Вакуум.  Если соизмерить объем Всенленской пустоты и объем матирии во всем состоянии, то выявится обстоятельство пустоты являтся особой материей которую ученые назвали темной материей. Бог есть и вырожен своим авторским правом целым человечеством!

 
цитата ответить 28 Апр. 2012 в 11:53 Сергей Фокин:

По существу картинки, все она отражает как есть на самом деле. Вдалбливать что любой из членов семьи по фамилии Бог должны страдать что человек создан смерным. Получается ссылакясь на жертву собственных амбиций и притензий на власть, всех делают жертвами воставшего из гроба зомби по имени Иисус по кличке Христос. Любому понятно что чучело которое развелсили на кресте демонстрирует наказание, а внушают вдалбливанием, что это великая честь висеть чученлом трупа.  А еще подкреплять себя слдовами об обещании устрить  страшный суд и прямо заявлять о праве убийства души! Сколько раз пытался говорить со священником он облачался под личину отрешенности от жизненного процесса мечтающего уйти в царствие небесное полность  готовым вступить на территорию закона готсударства где нет богатых а есть только нищие потому что их мозги украл Иисус по кличке Христос. Христа казнили за хищение 2000 голов свиней. Но вдалбливание благости пожертвования отводит от осознания вины и состава приступление.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2022

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31