15 Декабрь 2017
 

Пятидесятники и православные совершили исход из Новой Каховки

Молодежь Церкви Рождества Христова, г. Новая Каховка Херсонской области совершила ИСХОД из родного города, передает агентство www.ProChurch.info Мало того, они прихватили с собой юных прихожан церквей из Херсона, Каланчака, Ивановки, а также палатки, спортивный инвентарь и огромное количество продуктов. Правда, дальнейшие события разворачивались не совсем так, как в Библейские времена. Путь беглецов лежал не через пустыню, а через лес. И дойдя до реки Днепр, они не стали совершать переход по его дну, а мирно осели на берегу и разбили палаточный городок на 65 жителей.

Теперь Исход – это не только период в истории израильского народа и название одной из библейских книг. «Исход» – это молодежный лагерь, проходивший с 18 по 23 июля в Херсонской области на берегу Днепра. Организатор лагеря – Управление Южного региона Союза Церковь Божья Украины и Церковь Рождества Христова. Уже третий раз подряд летняя молодежная вылазка на природу проходит именно под таким названием, и выбрано оно совсем не случайно.

– Почему «Исход»? Потому что первой целью лагеря является изменение в сердцах молодежи. Подобным образом, как Бог вывел народ израильский под предводительством Моисея из рабства египетского, Бог желает, чтобы Его народ и сегодня бежал от рабства греха, – говорит директор лагеря региональный молодежный лидер Валерий Ильичев. – Здесь, в лесу, вдали от повседневной суеты, мы можем стать ближе и дружнее, ведь к нам приехали молодые люди из разных городов и церквей. Мы можем научиться служить один другому и, таким образом, служить Богу.

Одной из особенностей лагеря было участие в нем группы молодых прихожан православного храма Сретения Господня из Херсона. Уже полтора года вместе с молодежью пятидесятнической Церкви Рождества Христова они проводят совместные молодежные служения, поэтому в лагере они воспринимали друг друга как настоящие друзья.

«Ты не один» – так звучит в нынешнем году девиз лагеря «Исход». Все игры, конкурсы, сценки и тематические проповеди были направлены на то, чтобы каждый смог усвоить эту истину. Похоже, что цель была достигнута.

Картинка

Картинка

Картинка

Картинка

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31