20 Август 2017
 

Генсек Всемирного Совета Церквей против антисемитизма

Генеральный секретарь Всемирного совета Церквей (ВСЦ) пастор Сэмюэль Кобиа отверг обвинения в антисемитизме и антиизраильских настроениях, выдвигаемых против этой организации, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на ENI.

Ранее ВСЦ обратился к своим членам с призывом рассмотреть вопрос о дивестициях (изъятии капиталовложений) из компаний, работающих в Израиле. Церквам рекомендовалось не поддерживать фирмы, продукция которых используется при строительстве “стены безопасности” вокруг Палестины и разрушении домов палестинцев.

Многие еврейские организации осудили этот призыв ВСЦ, обвинив его членов в антиизраильских настроениях. Выступая 24 июля на ежегодной конференции Международного совета христиан и иудеев, пастор Кобиа высказался в защиту экуменической организации.

“Я понимаю, что некоторые видят в этой нашей позиции что-то, направленное против самого существования государства Израиль, однако это не так, – заявил Кобиа. – Церквам предстоит рассмотреть, нет ли у них экономических связей с незаконной деятельностью на оккупированных территориях, то есть за пределами международно признанных границ Израиля”.

Генсек ВСЦ подчеркнул, что эта политика не имеет ничего общего с антисемитизмом, который его организация неоднократно осуждала как “грех против Бога и человечества”.

Постановления об изъятии фондов из компаний, сотрудничающих с Израилем, ранее приняли две крупные американские деноминации – Пресвитерианская церковь и Объединенная церковь Христа. Этот вопрос также рекомендовал рассмотреть всем своим членам Англиканский консультативный совет.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3