04 Декабрь 2016
 

Лидеры ортодоксальных иудеев в Израиле недовольны поведением Мадонны

madonna

Ряд консервативных раввинов Израиля высказали недовольство в связи с недавним приездом в страну американской поп-звезды Мадонны, недавно взявшей себе имя Эстер, сообщает “Благовест-инфо” со ссылкой на ENI. Мадонна Луиза Чикконе-Риччи относительно недавно увлеклась изучением Каббалы - средневековой иудейской эзотерической науки. Благодаря ей каббалистика в версии “New Age” и лос-анджелесский Центр Каббалы получили небывалую популярность среди звезд Голливуда, большинство из которых, как и сама Мадонна, не евреи и не иудаисты.

В середине сентября певица и ее муж британский кинорежиссер Гай Риччи прибыли в Иерусалим на празднование Рош ха-Шана - иудейского нового года. В Израиле Мадонна приняла участие в каббалистической конференции и посетила самое святое для всех иудеев место - Стену плача в Иерусалиме. Ей не удалось совершить молитву у стены, так как она была атакована прессой и папарации.

“Я надеюсь, что ее и других людей интересует в первую очередь Бог, а уже во вторую - Каббала”, - заявил израильский раввин Ицхак Бацри. Другой раввин, считающийся авторитетнейшим из ныне живущих знатоков каббалы Ицхак Кадури напомнил о правиле, согласно которому в эту науку не могут быть посвящены женщины и неевреи.

Каббала являет собой собрание средневековых эзотерических записей и устных преданий о тайнах сотворения мира и человека. В соответствии с традицией изучать эту науку могут только евреи-мужчины старше 40 лет. Считается, что все остальные, пытаясь проникнуть в смысл сакральных и магических текстов Каббалы, рискуют лишиться рассудка. “Каббала чрезвычайно сильна, с ее помощью можно разрушить мир или создать его”, - подчеркнул раввин Бацри.

За 20 лет своей поп-карьеры Мадонна неоднократно подвергалась критике религиозных лидеров: ранее ее поведение на сцене и в видеоклипах осуждали католические иерархи. Певица сочетала откровенные наряды и поведение с намеками на религиозные традиции и образы. Сегодня многие недовольны тем, как Эстер (имя, которое себе присвоила Мадонна) использует в своих клипах и концертах тайные каббалистические символы, продолжая носить “нескромные” наряды. Religio.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1