23 Август 2017
 

На глазах у ребенка милиционер избил верующую Библией и угрожал повесить ее

В туркменском городе Туркменабаде милиционер избил верующую Библией и грозил повесить ее. Об этом говорится в сообщении корреспондента агентства “Форум 18” Игоря Ротаря. Инцидент произошел с Асией Заседателевой, когда милиционеры вошли в ее квартиру, в которой регулярно собирались баптисты для чтения Библии и молитв. По словам членов баптистской общины, Асия написала заявление с просьбой вернуть ей конфискованную христианскую литературу. Асия говорит, что милиционеры подвергли ее процедуре допроса несмотря на то, что она является инвалидом третьей группы с поражением органов слуха и речи.

Один из милиционеров ударил ее Библией по голове, когда она не ответила ему на вопрос о том, где она взяла христианскую литературу. Другой милиционер ударил ее по лицу. “Все это произошло на глазах у моего четырехлетнего ребенка”, - сказала Асия.

Корреспондент агентства безуспешно пытался связаться с милиционерами, чтобы выслушать их объяснение случившегося. Поступают сообщения об усилении давления на религиозные меньшинства после того, как президент Ниязов обратился к стране с призывом об унификации религиозных обрядов.

Община Асии является членом Баптистского совета церквей, и входящие в совет церкви принципиально отказываются от регистрации в органах власти бывших советских республик.

В марте этого года члены еще одной баптистской общины в Туркменабаде, входящей в зарегистрированный Союз баптистов, были оштрафованы, и две семьи были выселены из общежития – за то, что проводили молитвенные собрания. В милиции сказали, что их молитвы “незаконны” и что было бы лучше, если бы они приняли ислам. Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3