18 Ноябрь 2017
 

Протоиерей Всеволод Чаплин не подаст руки журналистам из The Times

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин выразил возмущение недавней публикацией в газете Times в связи с убийством настоятеля Давидовой пустыни и заявил, что не намерен ни общаться с ее представителями, ни подавать руки кому-либо из людей, которые в ней работают. “Чашу моего терпения переполнил последний материал, опубликованный 28 июля в связи с убийством архимандрита Германа, где мало того, что без всяких доказательств, на основе слухов порочится имя убитого священника, еще и воспроизводятся смехотворные обвинения в адрес всей Церкви, вплоть до давно опровергнутых разговоров о том, что якобы Церковь получала нефть от Саддама Хусейна”, - заявил накануне Всеволод Чаплин в беседе с журналистами.

Священник выразил недоумение тем, что “газета, которая считает себя респектабельной, позволяет себе развязный и безответственный тон, говорящий об отсутствии внутренней культуры и этики”. Он также отметил, что это издание “почему-то никогда не позволяет себе столь бесцеремонный тон в отношении американской администрации, собственного правительства или религиозных организаций западных стран”.

“Нас что, считают людьми второго сорта, считают, что можно сыпать тяжкими юридическими обвинениями на основе домыслов и поверхностных оценок?” - задал в этой связи вопрос замглавы ОВЦС МП.

Обращаясь к журналистам газеты, он подчеркнул, что “Россия - не колония и не место жизни диких племен, где можно устраивать сафари, разбрасывая на ходу обертки от чипсов и считая, что в этой стране так и нужно себя вести”. NEWSru.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3