18 Ноябрь 2017
 

Украинских журналистов не пускают в Германию на встречу с Папой

Группа украинских журналистов заявила о том, что им препятствуют исполнять профессиональные обязанности, поскольку не выдали визы в посольстве Германии для освещения ХХ Всемирного дня молодежи и первого зарубежного визита папы Римского Бенедикта XIV. Окончательный отказ в выдаче виз получила накануне группа журналистов и работников редакций таких изданий, как “Экспресс”, “Львiвська газета”, “Ратуша”, “Поступ”, “Арка”, “Експрес Cool”, “Порадник”, информационных агентств “Львовский портал”, “Западная информационная корпорация”, пресс-служба главы Украинской греко-католической церкви и Первого национального канала, сообщает в четверг Религиозно-информационная служба Украины.

По словам главного редактора “Арки” Надежды Пастернак, журналисты уже оплатили свое участие в мировом форуме. В свою очередь Юлия Постоюк, редактор молодежного журнала “Експрес Cool”, заметила, что большинство журналистов из этой группы неоднократно бывали в странах шенгенской зоны и никаких визовых требований не нарушали.

Журналисты напоминают, что всего несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил, что визовый режим для украинских граждан будет упрощен, и украинцы уже не будут чувствовать себя “людьми второго сорта в Европе”.

Поездку журналистов в Германию инициировала Украинская греко-католическая церковь, а корреспондентов лично благословил глава УГКЦ Любомир Гузар.

Украинские журналисты намерены обратиться в международные журналистские организации, такие как “Репортеры без границ”, для отстаивания своих профессиональных и гражданских прав. Готовится также нота протеста к министрам иностранных дел Украины и Германии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3