07 Декабрь 2016
 

Украинское харизматическое объединение вольется в мировое движение

gavriluk

Во второй половине сентября делегация от Объединения независимых христианских харизматических церквей Украины (полного Евангелия) ОНХХЦУ (ПЕ) находилась в Южно-Африканской республике на всемирном съезде пятидесятнических и харизматических союзов. ОНХХЦУ (ПЕ) представляли его президент Анатолий Гаврилюк, вице-президент Владимир Ильчук, а также их переводчик.

Конференция проходил в Южно-Африканской республике в Йоханнесбурге. Это была очередная рабочая двадцатая конференция объединения пятидесятнических и харизматических христианских союзов всего мира. На конференции делегатами были представлены более 80 стран мира. Среди флагов внесли также и украинский. Конференцию открывал Президент ЮАР. Он 20 минут говорил о проблемах Южной Африки в разрезе влияния пятидесятнических общин, благодарил пятидесятников, что они выступали против апартеида.

Основной целью поездки украинской делегации было намерение ОНХХЦУ официально войти в мировое пятидесятническо-харизматическое сообщество. Для этого на конференции в ЮАР были переданы все необходимые документы от украинской стороны. Ранее решение о поездке на всемирный съезд было принято на конференции Объединения общим голосованием в марте этого года в Житомире. Тогда же было принято решение войти в мировое пятидесятническо-харизматическое сообщество. Итак, в сентябре по приглашению лидеров мирового пятидесятническо-харизматического сообщества делегация ОНХХЦУ (ПЕ) отправилась на всемирный съезд.

Президент Объединения Анатолий Гаврилюк после приезда отметил: «Мы чувствовали себя абсолютно принятыми. Нас принимали наравне с другими пятидесятническими организациями из других стран.  Развитие взаимоотношений с церквями и пасторами Южной Африки будет иметь для Украины большое значение. Хотя эти взаимоотношения начались давным-давно, еще в 1995 году я познакомился с первыми пасторами из Южной Африки. Что нам дает это вступление в мировое пятидесятническое сообщество. Во-первых, это позволит нам еще глубже осознать, что мы принадлежим к великому Телу Христову».

По предварительным данным, на рассмотрение документов ОНХХЦУ (ПЕ) уйдет около месяца.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1