18 Февраль 2018
 

Создан Волынский Совет Церквей

В Волынской облгосадминистрации 8 августа состоялась встреча лидеров действующих на Волыни традиционных христианских Церквей с председателем ОГА В. Бондарем. Стороны обсудили религиозную ситуацию в области, обменялись мнениями относительно существующих проблем в церковно-государственных отношениях и приняли решение о создании Волынского Совета Церквей (ВСЦ) – постоянно действующего представительного межконфессионального консультативно-совещательного органа, который объединит усилия Церквей и власти для национально-духовного возрождения края, координации межцерковного диалога, осуществления благотворительных мероприятий, – сообщил пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ КП протоиерей Виталий Собко.

От Киевского Патриархата во встрече приняли участие епископ Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич), один из инициаторов создания Совета, и пресс-секретарь Волынской епархии протоиерей Виталий Собко.

Владыка Михаил высказал удовлетворение по поводу создания ВСЦ. По его мнению, христиане разных Церквей обязаны искать объединяющий фактор для сотрудничества в общих направлениях.

«Общая работа ради блага народа, мира в обществе и утверждения христианских ценностей чрезвычайно необходима сегодня. Но она будет плодотворной лишь тогда, когда мы отложим то, что нас разъединяет и будем акцентировать на том, что нас объединяет», – сказал епископ.

Участники встречи также договорились о создании рабочей группы, которая согласует окончательный проект положения о Волынском Совете Церквей, предложения относительно создания разных комиссий при Совете и подготовит все необходимое для ее дальнейшего функционирования.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4