22 Октябрь 2018
 

Православные разобьют палаточный городок перед Верховной Радой

Настоятель Свято-Троицкого храма села Рахманив Тернопольской области (Западная Украина) протоиерей Олег Сирко вместе с прихожанами намерен 21 августа установить палаточный городок у здания Верховной Рады, требуя возвратить церковь приходу.

Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви, на днях активисты непризнанной в православном мире «УПЦ Киевского патриархата» при поддержке местных властей захватили Свято-Троицкий храм. Теперь настоятель церкви, не находя защиты и понимания со стороны областной госадминистрации и силовых структур, намерен отстаивать законные права верующих всеми предусмотренными украинским законодательством методами.

В этом году за восемь дней до начала Великого поста настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Сирко в знак протеста против попыток отобрать у него церковь объявил бессрочную голодовку, которая длилась 57 дней. На Светлой седмице отец Олег был доставлен в больницу в предкоматозном состоянии.

Между тем протесты прихожан не возымели действия: тернопольский суд так и не позволил общине Украинской Православной Церкви сохранить за нею Свято-Троицкий храм в селе Рахманив.

В июле нынешнего года Синод Украинской православной церкви обратился с письмом к президенту Виктору Ющенко, в котором обращал внимание главы государства на неправомерное вмешательство местных властей в дела Церкви. Кроме того, Верховная Рада поддержала депутатский запрос к президенту, касающийся нарушения прав верующих. Среди прочего речь в нем шла и о ситуации в селе Рахманив.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4