23 Февраль 2018
 

Люди в черном на митинге церкви “Эммануил”: “Еретиков на костер!”

10 августа на Пушкинской площади в 14 часов, как обычно, прихожане церкви «Эммануил» собирались проводить митинг против дискриминации прав христиан протестантов. Уже третий месяц церковь требует от московских властей и мэра Лужкова обратить внимание на вопиющие беззаконие – чиновники отобрали землю, предназначенную под строительство церкви.

До этого момента верующих притесняли и разгоняли только сотрудники милиции. Прихожан, которые ни в чем не нарушили закон, штрафовали и сажали за решетку. Но по истечении месяца репрессивная машина стала давать сбои. То ОМОН откажется задерживать, то судья не станет рассматривать сфабрикованные обвинения, то еще что-то. Последней находкой властей стало согласование не только времени и места проведения публичного мероприятия, что и предусматривается действующим законодательством. Но и предписание количества участников, а также запрет на использование звукоусиливающий аудиоаппаратуры, пение, скандирование лозунгов и т.д. Даже стойки транспарантов чиновники запретили ставить на землю – только держать в руках.

Как будто зам. Префекта Васюков С.А. не читал закона «О собраниях митингах шествиях и т.д.», в котором сказано, что можно использовать звукоусиливающую аппаратуру, можно использовать средства наглядной агитации любой формы и конструкции, можно выражать свое мнение любыми способами. Грустно видеть дремучесть чиновников, наивно полагающих, что их бумажные изыски могут заменить федеральный закон.

Но все усилия чиновников префектуры ЦАО, направленные на прекращение акций протеста верующих, оказались тщетны. И сегодня митинг попытались прекратить новым способом.

Как только на площади прозвучали первые слова выступающих, молодые люди в черных одеждах с черными флагами в руках бросились на спокойно стоящих людей. С криками: «Еретиков на костер!»,- они опрокидывали транспаранты на митингующих, рвали плакаты руками, пытались повредить звукоусиливающую аппаратуру. При этом один плакат, падая, ударил стоявшую рядом девочку по голове.

По «странному» стечению обстоятельств в округе не оказалось ни одного сотрудника милиции. Хотя ни один митинг до сего времени не обходился без их присутствия. Участвующие в собрании мужчины оттеснили бесчинствующих молодчиков, и митинг продолжился. Но, не удовлетворившись нанесенным ущербом, чернорубашечники попытались ввязаться в драку с верующими. Так как поддержание порядка возлагается на организаторов публичного мероприятия, а милиции поблизости не было, христиане попытались задержать одного из самых активных драчунов, отобрали фотокамеру, на которую нападающие фиксировали свои «подвиги».

В 14.30 активность экстремистов пошла на убыль. Они стали упрашивать отдать им фотокамеру, которую им конечно же вернули, правда уничтожив снимки. Митинг продлился до 15.00, как и было запланировано.

Кому нужно прекращение акций протеста любой ценой? Для кого предназначались фотографии, сделанные налетчиками? Почему в этот раз не было милиции на санкционированном митинге?

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4