04 Декабрь 2016
 

Церковь Венесуэлы резко осудила планы по легализации абортов в стране

Епископская конференция Венесуэлы выступила с резким осуждением планов по внесению поправок в Уголовный Кодекс, направленных на легализацию абортов. Прелаты призывают конгресс страны проголосовать против этого проекта закона. Законопроект призывает, в частности, подчеркивает «необязательность рождения ребенка в случае нежелания матери». В рамках нового проекта утверждается, что аборты должны быть легализованы.

«Церковь сожалеет и полностью отвергает любые попытки декриминализировать аборты путем реформирования уголовного кодекса страны», – отмечают епископы в своем заявлении. В документе прелаты взывают «к совести католических и некатолических законодателей конгресса» и призывают их голосовать против данного предложения.

Епископы страны подчеркивают, что аборт является «нарушением конституционального права на жизнь и преступлением против невинных и беззащитных».

«Добровольное прерывание развития человеческой жизни путем аборта в любой форме являет собой отрицание первого права человека и гражданина – права на существование, на жизнь», – особо отмечается в заявлении прелатов.

Они напомнили законодателям, что «законы страны призваны подтверждать, поддерживать и защищать ценности, на которых основана социальная жизнь» и что «декриминализация или легализация абортов приведет к нарушению основополагающей этической ценности юридической системы и всей социальной жизни». «Человеческая жизнь должна оберегаться с момента зачатия», – добавили епископы Венесуэлы.

Иерархи также призвали правозащитные организации и всех граждан Венесуэлы, вне зависимости от их вероисповедания и политических симпатий, «активно выразить свой протест против планов по легализации практики абортов».  Agnuz.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1