23 Июль 2018
 

«Агапе» восполняет нужды сирот в интернатах Украины

Пока чиновники в министерстве образования думают о том, какой должна быть программа курса «христианской этики», миссия «Агапе» уже около года преподает этот предмет в 20 интернатах Херсонской, Николаевской областей. Служение «Агапе» (от греческого – совершенная бескорыстная Божья любовь) направлено на то, чтобы качественно подготовить христианских учителей, которые смогут преподавать «библейскую этику» в интернатах, тем самым знакомя каждого ребенка с Иисусом Христом.

Такая работа с детьми в интернатах идет уже год, и в ней задействованы 45 сотрудников миссии. Отличие служения «Агапе» от многих других христианских миссий заключается в том, что с согласия руководителей интернатов занятия с детьми проходят каждый день. Находясь в интернате ежедневно, учитель может уделить внимание каждому ребенку, лично пообщаться с ним, поздравить с Днем Рождения. Для всех воспитанников интернатов предусмотрены подарки на День рождения, Рождество и Пасху. В результате такого подхода дети открываются, становятся добрее и нежнее и, самое главное – обретают Небесного Отца.

– Наша цель – просто любить сирот, показывая им, что они не безразличны Богу и христианам, что они прекрасные, особенные и что Господь хочет стать их Небесным Отцом, – рассказывает Александр Федорчук, директор миссии «Агапе».

Начиная с нового учебного года география служения значительно расширится, почти вдвое увеличится число сотрудников. В настоящее время 45 преподавателей, выпускников школы «Агапе», посвящены для работы в интернатах Херсонской, Николаевской, Сумской, Запорожской, Киевской, Винницкой и Закарпатской областей. В эти дни в Херсоне подходит к концу второй цикл обучения будущих учителей «христианской этики». Тематические семинары им читали Александр Шевченко, миссия «Угол» (США), Руслан Малюта, МБФ «Отчий Дом» (г. Киев), христианские психологи, представители лучших детских служений Украины и России.

Кроме библейских уроков служение «Агапе» оказывает помощь интернатам в проведении ремонтных работ в помещении, передает им обувь, одежду, музыкальные инструменты, школьные принадлежности, принимает участие в летних лагерях, организованных государством для сирот.

Одно из важных направлений «Агапе» – это забота о выпускниках интернатов. Миссия старается найти для них жилье в христианских семьях, познакомить с верующими людьми, которые смогут стать для них друзьями и направить в поместные Церкви.

Елена Кулыгина, для www.ProChurch.info

Сотрудники миссии

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5