17 Сентябрь 2019
 

Delirious?, Новый Иерусалим, Дружки и Масада на крупнейшем молодежном фестивале в Киеве (ФОТО)

«Мій час» - с таким названим прошел уникальный христианский молодежный фестиваль в Киеве с 11 по 13 августа. Около четырех тысяч юношей и девушек из Украины, России, Беларуси, США и Канады принимал Дворец спорта. Молодежное мероприятие такого масштаба для христиан в Украине состоялось впервые. Кроме мобилизирующей темы фестиваля вес ему придавали именитые участники – легендарная британская группа Delirious?, а также «Новый Иерусалим» из Беларуси, «Дружки» из России и «Масада» из Украины. В шоу-программах участвовали коллектив брейкеров из Санкт-Петербурга Not Alone, шоу-группа из США GX International, шоу-балет из Сум «Белый город». Прославление вели группы из Церкви Голгофы и Хиллсонг, сообщает корреспондент www.ProChurch.info

После выступление российской и американской танцевальных групп фестиваль открыл Олег Василевский, руководитель фонда «Радуга», который проводит летние лагеря для молодежи. «Когда Бог задумал это фестиваль, Он предвидел, что люди, говорящие на разных языках, смогут в Его славу собраться и работать одной командой, - подчеркнул Василевский. – Бог говорит всем: «Пришло наше время менять наши страны». Фестиваль начался молитвой.

Каждый день состоял из насыщенной шоу-программы, проповедей и тематических семинаров. Семинары посвящались следующим темам: социальное служение христиан, отношения в семьях, влияние молодежи на общество, сексуальные отношения, Альфа-курс, театр как часть благовествования, управление работой команды. Во время обеденного перерыва и дневных семинаров проходили концерты киевских христианских коллективов на открытой сцене на площади возле Дворца спорта.

В первый день фестиваля вечером проповедовал руководитель фонда «Рука Допомоги» Даглас Ландро. Он говорил о важности активной молитвенной жизни для молодого человека. Проповедь второго вечера была посвящена теме смелости и Божьего призвания. Майкл Лав, директор служения «Extreme Dream», которое занимается проведением многотысячных фестивалей в Канаде, говорил о жизни ветхозаветного героя Гедеона. Он с малым числом воинов, исполняя Божью волю, принес победу своему народу. «Если вы во Христе, то вы уже победители», - провозгласил Лав.

В субботу утром пастор Церкви «Хиллсонг» Евгений Касевич проповедовал на тему «На вид – «Харлей», а звук не тот». Были зачитаны слова Павла из 1 Тим. 3:1-4. «Мы должны иметь не только вид благочестия, у нас должна быть сила внутри… Не важно, какой ты снаружи, важно, что у тебя внутри», - проповедовал Касевич. Он констатировал, что многие христиане лишь говорят правильные красивые слова, но важно внутреннее содержание человека. Пастор привел пример царя Валтасара, которого Бог взвесил на весах и нашел очень легким. «Грешники будут склонять ко греху, но весомого и основательного христианина ничто не собьет с пути», - сказал пастор Церкви «Хиллсонг». Также он призвал молодых людей обязательно быть членом конкретной поместной Церкви.

Стоит отметить, что концерт группы Delirious? был под угрозой срыва. Работники британской авиакомпании забастовали, и рейс на Киев не состоялся. Поэтому в день концерта активно бродили слухи об отмене выступления легендарной команды. Но по Божьей милости в последний момент нашлись 7 билетов, и группа приехала рейсом украинской авиакомпании незадолго до своего выступления.

Закрывая фестиваль, ведущий Олег Василевский уверенно заявил: «Ребята, о вас напишут книги… О вас будут говорить как о поколении, которое изменило историю».

Руслан КУХАРЧУК, для www.ProChurch.info

Картинка

Картинка

Солист Нового Иерусалима

Солист Delirious?

Леха Дрозд и Герасим из Дружков

Картинка

Фото: MC Pastor.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6