20 Октябрь 2018
 

Как пообедать с Папой?

Девушка едет из Тайваня, ее зовут Вун Джу, ей 21 год, и в пятницу 19 августа она будет обедать с Папой Ратцингером. Девушка была выбрана организаторами Всемирного дня молодежи вместе с одиннадцатью другими сверстниками, которые накануне заключительной мессы смогут встретиться и познакомиться с Бенедиктом XVI. “Я очень взволнована и возбуждена, потому что Папа для меня – это личность, о которой в моей стране очень трудно что-то узнать. Телевидение и пресса не дают никаких новостей о Ватикане и о Папе”.

Вун Джу Ли родом из Каошиунга, расположенного на южном побережье острова Тайвань, она готовится пережить волнующий опыт. “Наша страна не имеет глубоких христианских традиций, – рассказала девушка агентству Apcom, – и в церквах мы общаемся только со священниками. Мы ничего не знаем о Папе. И эта встреча будет для меня очень важной возможностью близко познакомиться с ним, и узнать больше о его работе и о его миссии”.

Что она скажет Понтифику, и как она готовилась к этой встрече? “Я расскажу Папе о жизни католиков на Тайване и о реальностях других религий, – говорит девушка, – для меня очень важно уважительное отношение к другим верам. Но я ему расскажу и о трудностях, которые есть в нашей Церкви”. Никакого подарка Папе? “Не знаю… – улыбается она, – по правде говоря, у меня было мало времени, чтобы подумать. Посмотрим, может быть, что-нибудь придумаю на ходу”.

Впервые на ВДМ в Кельн прибудут молодые паломники из Тайваня и Китая. “Из Тайваня приедут более 500 человек, – продолжает Вун Джу, – а из Китая – более двухсот, включая молодежь из Гонконга”.

Юноши и девушки, которые вместе с Вун Джу будут обедать с Папой, представляют Чили, Новую Зеландию, Канаду, Бенин, Конго и Францию, то есть все пять континентов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4