23 Февраль 2018
 

Сотрудники ОВД выгнали протестантов из храма во время богослужения

В воскресенье седьмого августа 2005 г., в богослужебное помещение Церкви “Вифезда-Дом милосердия”, входящей в Совет Xристианских евангельских Церквей в России (СХЕЦР) проникли сотрудники ОВД “Текстильщики”, прервали проводившееся богослужение, заставили верующих покинуть богослужебное помещение и совместно с чиновниками московской управы “Текстильщики” опечатали вход. Об этом сообщает независимая правозащитная инициатива “Проект “Ковчег”.

По словам пастора Александра Федичкина, рассказавшего об инциденте, из установленных сотрудников милиции в акции принимали участие участковые уполномоченные Алямкин Сергей Михайлович и Колпаков Сергей Константинович. Руководил действиями начальник организационного отдела управы “Текстильщики” Юрий Владимирович, отказавшийся сообщить свою фамилию.

Как рассказал другой свидетель событий пастор Петр Киянченко, сотрудники ОВД “Текстильщики” пытались под любым предлогом задержать его, но, к своей досаде, не нашли никакого повода. Представители Церкви представили чиновникам копии документов, подтверждающих их право собственности на помещение. Однако это чиновников не устроило. Предложение предъявить бумаги в рабочий день, когда необходимые организационные работники Церкви будут присутствовать на своих рабочих местах, сотрудников управы “Текстильщики” не устроили.

Богослужебное помещение, находящееся в цокольном этаже жилого дома, расположенного по адресу: г. Москва, 11-я улица Текстильщиков, д. 4 является собственностью Церкви “Вифезда-Дом милосердия”.

По словам пострадавших, сотрудники милиции объясняли свои действия жалобами жильцов дома на шум, но предоставить информацию о конкретных обращениях не смогли. Кроме того, пастор Киянченко и несколько верующих заметили, что во время инцидента и после него, сотрудники милиции и управы ходили по квартирам дома и собирали у жильцов подписи под документом протестующим против пребывания по этому адресу Церкви.

В настоящий момент местный ОВД и управа “Текстильщики” отказываются принять претензии и возместить понесенный верующими материальный и моральный ущерб.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4