24 Февраль 2018
 

Главному раввину Украины не понравился план Шарона по отселению евреев из сектора Газа

Israel_flag

Моше-Реувен Асман, главный раввин Всеукраинского еврейского конгресса, главный раввин Киева и Киевской области, от лица еврейской общины Украины решительно осудил планы Ариеля Шарона передать часть Святой Земли палестинцам. Раввин обещает сделать все от него зависящее, чтобы эти планы не осуществились.

”С большой тревогой и болью в сердце мы наблюдаем в эти скорбные дни начала месяца ав, как приближается траурный день 9 ава, когда в который раз в истории над нашими братьими нависла опасность изгнания. В этот день евреев изгоняли из Испании, Англии и других стран,но не было случая, чтобы евреев изгоняли сами евреи.

“Шулхан Арух” трактат “Шаббат” содержит прямой запрет отдавать землю Израиля. Главная задача любого государства - обеспечение территориальной целостности и безопастности граждан. Я не могу понять, как даже сама мысль о передачи земли может показаться кому-то разумной. Бескрайняя Россия не отдает Японии два необитаемых острова, рискуя ухудшением отношений, снижением потока инвестиций, Украина собиралась воевать с Россией за крохотный островок в Азовском море.

Уважаемый Ариель Шарон, Вы как бывший военный должны знать, задача армии завоевывать земли, а не отдавать их. В этой земле прах наших предков. На этой земле кровь наших солдат. Напрасно Вы думаете, что отдаете арабам чужие могилы. Так выходит, что человек может отдать только свое. Значит, Вы отдаете могилы своих бабушек и дедушек.

Опомнитесь! Когда выбирали Вас, мы верили, что выбирают Арика-бульдозера. Мы не знали, что этот бульдозер зароет все наши надежды.

Уважаемый господин Шарон. Память о человеке живет дольше самого человека. Подумайте какая память останется после Вас.

Я, Моше-Реувен Асман, главный раввин Всеукраинского еврейского конгресса, главный раввин Киева и Киевской области, от имени моих прихожан решительно осуждаю Ваши планы пердачи части Святой Земли врагам и выселения евреев из своих домов, и сделаю все от меня зависящее, чтобы эти планы не осуществились”.

Моше-Реувен Асман, Главный раввин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4