16 Октябрь 2018
 

На ХIII международном кинофестивале “Окно в Европу” представлен проект фильма о святом Александре Не

Амбициозный проект фильма с бюджетом в 6-8 млн долларов о святом великом благоверном князе Александре Невском представлен на проходящем в Выборге ХIII международном кинофестивале “Окно в Европу”. Как рассказали продюсеры Геворг Нерсисян и Игорь Каленов, съемки начнутся в 2006 году, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”.

Сценарий Владимира Вардунаса создан на основе “анализа более 100 летописей, научных статей и монографий”. Среди них - “История мангалов, именуемых нами татарами”, архиепископа Антиварийского, современника святого князя. Консультат картины профессор Анатолий Кирпичников считает, что в ХIII веке христианское сознание было неспособно осмыслить происходящее и летописцы воспринимают нашествие монголо-татар “исключительно как Божий гнев”.

Авторы хотят рассказать “историю живого человека, надолго опередившего свое время”. По их мнению, новгородский князь в ХIII веке сформулировал современный политический принцип мирного сосуществования в Европе. На экране не будет “глянцевого” военачальника, лихо разрубающего мечом геополитические конфликты. Появится политик, находивший компромиссы, а это навык, необходимый и в современном мире.


“Особый подход” придуман и для молодой аудитории. Фильм, по словам авторов, “будет приключением, которое интересно смотреть, наполненным современными трюками и компьютерной графикой”. В съемке батальных сцен помогут Министерство обороны и специалисты по историческим реконструкциям. Ледовое побоище воссоздадут “по результатам экспедиции Академии наук и новейшим исследованиям”.

Кому доверят главную роль, авторы пока сказать затруднились, как не смогли назвать и режиссера, который воплотит этот грандиозный замысел.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4