26 Сентябрь 2021
 

Бывший гей стал активным служителем церкви

Zerkov

Дину примерно 45 лет, и он воздерживается от отношений почти 8 лет. Он согласился дать интервью Christian Post при условии анонимности, его имя изменено по профессиональным и социальным соображениям.

Дин – важный член поместной церкви, сооющает CNL-NEWS

Он – дьякон и говорит, что иногда так занят служением, что приходится выключать телефон, чтобы отдохнуть и не отвечать на звонки. Дин также бывший гомосексуалист, он говорит, что освящение - процесс, который постоянно протекает в жизни христиан, отделяя их для Христа через послушание, - это процесс, который продолжается всю жизнь.

«Я больше не считаю себя геем. Я считаю себя человеком, имеющим влечение к своему полу», - сказал он.

8 лет назад он состоял в романтических отношениях с другим мужчиной, и думал, что отношения принесут ему счастье, но примерно через год он понял, что стал пошляком и неудачником. Его друг был сначала совершенным партнером, по словам Дина, но через некоторое время Дин стал скучать по церковной жизни, которую он вел в детстве и юности.

Он начал снова ходить в церковь без своего партнера. Хотя он чувствовал себя, как лицемер, ему требовалось что-то лучшее в жизни, и он начал молиться и изучать Библию, чтобы следовать за Богом.

«Однажды меня осенило, что … самое важное в моей жизни – это мои отношения с Богом. И я понял, что у меня их больше нет. Я потерял их в 20 с лишним лет, но я хотел их. Я также понял, что чтобы вернуть те отношения, я должен прекратить эти».

Он объяснил, что в юности он чувствовал себя «разгневанным», когда слышал о сексуальных грехах или любовных связях некоторых проповедников, и понял, что он также не имел чистоты как гей, который был частью церкви.

Он решил, что ему нужно прекратить свои гей-отношения, но не был уверен, как это нужно сделать. Он чувствовал, что нужно оправдание, чтобы оставить своего бой-френда, и начал молиться. Через несколько месяцев Дин обнаружил, что его бой-френд обманывает его, и он использовал эту возможность, чтобы начать новую жизнь воздержания и жить полностью для Бога.

Оставив гомосексуальный стиль жизни, Дин потерял контакты с большинством своих друзей. Вне работы, по его словам, 95% его знакомых в то время вели гомосексуальный образ жизни. Позже он нашел церковь, которая ему понравилась, через год стал ее членом и затем почувствовал призыв к служению.

Сегодня Дин живет во Флориде и участвует в группе поддержки тех, кто борется с влечением к своему полу, под названием «Мужество». Это – римско-католическое служение, и хотя он – не католик, Дин говорит, что ему это вполне подходит, так как там придерживаются консервативных христианских ценностей.

Всего сейчас в его группе поддержки 6 человек. Двое из них раньше изменяли своим женам с мужчинами, но сегодня они оба верны своим женам. Еще один – активист против абортов и католик, который посвятил себя воздержанию. Еще один состоял в гей-отношениях, но сегодня посвящен служению бедным в своей церкви.

Хотя члены группы все еще борются с влечением к своему полу, Дин говорит, что все они отказались от греховного образа жизни.

«Мы говорим – вы знаете, 10 или более лет назад мы были все вовлечены в этот ужасный стиль жизни, а сейчас мы все – опора церкви».

Некоторые люди говорят, что большинство гомосексуалистов претерпели насилие или преждевременно были ознакомлены с сексом, но Дин говорит, что он вырос в семье, где получил хорошее воспитание. Его родители любили его и регулярно водили его в баптистскую церковь в его родном штате Нью-Йорк. Он с юности был христианином, хотя почти двадцать лет он был отступником и не следовал за Богом.

В старших классах Дин нравился девушкам. Но когда он поступил в колледж, его влечение к своему полу стало очевидным, и он начал вести гомосексуальный образ жизни.

Единственные люди, с которыми он чувствовал себя комфортно, говоря о своей гомосексуальности, были те, кто уже принадлежал к гомосексуальному сообществу. Он говорит, что, если бы христианин подошел бы к нему и предложил выслушать его и помолиться с ним, даже не зная точно, как помочь ему в его ситуации, его жизнь возможно бы пошла в более позитивном направлении.

Многие из геев, с которыми Дин встречался за многие годы, по его словам, в юности участвовали в жизни церкви и часто имели чувство потери от того, что больше не являются частью церкви.

Он думает, что самый лучший способ для христиан, чтобы достичь гомосексуалистов, - через отношения. Просто выслушав и помолившись с подростком, который борется с влечением к своему полу, вы достигнете более эффективных результатов, чем, если вы будете раздавать брошюры в гей-сообществе, говорит он.

Он дает простой совет тем, кто борется с влечением к своему полу: практикуйте отношения с Богом.

«Знаете ли вы, что Бог может быть частью вашей жизни? Неважно, что вы делаете, неважно, в какой грех вы впали и насколько прикованным вы себя чувствуете, Бог хочет, чтобы вы имели отношения с Ним», - сказал Дин.

«Освящение, - говорит он, - это последовательный процесс для каждого, и нужно время для людей, чтобы преодолеть грехи в их жизни, поэтому они не должны разочаровываться, пока Бог работает с ними».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2021

    П В С Ч П С В
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3