23 Январь 2022
 

Глава УГКЦ обратился к Януковичу из-за геев и лесбиянок

Shevchuk

Обращение главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука.

Достопочтенный господин Президент!

Обращаюсь к Вам от имени Украинской Греко-Католической Церкви в деле, вызывает большое беспокойство наших верных - широкой пропагандистской кампании инспирированной организациями ЛГБТ-движение (лесбиянок-геев-бисексуалов-транссексуалов) и желаем высказаться в защиту традиционных семейных ценностей.

Статья 51 Конституции Украины определяет, что брак в Украине основывается на добровольном согласии женщины и мужчины, которые имеют равные права и обязанности в браке и семье, а также, что семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством. В никого не вызывает сомнений мудрое утверждение, что традиционная семья является неоспоримой ценностью как в личном так и общественном измерении, поскольку именно семья, построенная на неразрывном союзе мужчины и женщины, скрепленном взаимной любовью и верностью, есть одаренный Богом благодатью продолжение человеческого рода.

Мы рады поддерживаем всяческие старания государственной власти, направленные на защиту супруги-семьи, что является союзом любви между мужчиной и женщиной, и стараемся, как Церковь, для этого всесторонне сотрудничать с государственной властью и местным самоуправлением.

Однако мы не можем согласиться с ситуацией, когда так называемые сексуальные меньшинства, ложно трактуется защищенность права каждого человека в Конституции Украины, посягающие на права, которые принадлежат исключительно супругам и семьи, и пропагандируют свой личный выбор и стиль жизни как норму.

Жаль, что этому иногда способствуют органы государственной власти; или регистрируя как общественные организации «церкви» гомосексуалистов; или внедряя в государственных учебных заведениях программы «толерантности» направлены против «гомофобии»; или позволяя проводить так называемые гей-парады, как это уже снова планируется сделать в мае этого года в Киеве; или некритически принимая к исполнению требования зарубежных ЛГБТ-организаций и их сторонников по имплементации в отечественное законодательство предлагаемых искаженных «под себя» норм. Такие действия органов государственной власти противоречат не только христианским ценностям, на которых сформировалась и утверждается самобытность украинской нации, ее историческое сознание, традиция и культура, но и природному нравственному закону, основанный на здравом смысле. Это подтверждает и недавнее решение Европейского Суда, который признал, что государство не обязано предоставлять гей-парам те же права, что и традиционной семьи.

Мы осознаем, что эти группы пытаются с помощью различных технологий убедить общество принимать или хотя закрывать глаза на опасность, которую несут с собой гомосексуальные союзы, которые представляют и пародируют «священные супружеские узлы», а также считать нормальным усыновления детей такими связями. Это делается как бы во имя толерантности и политической правильности, однако при этом здоровые традиционные взгляды игнорируются, замалчиваются или высмеиваются. Мы с грустью наблюдаем, как во многих странах мира по инициативе деятелей ЛГБТ-сред успешно предпринимаются попытки нивелировать ценность семьи и допустить к воспитанию детей в среде гомосексуальных связей, используя при этом систему государственного принуждения этих стран. Эти пагубные тенденции не имеют границ и постепенно проникают также в наше общество и страну.

Вследствие такой пропаганды, в частности при поддержке средств массовой информации, в Украине постепенно создается ситуация, когда защиты, в том числе юридического, уже требует ценная фундаментальная составляющая общества, каким является и должна остаться семья. Семья имеет целью сохранение дара любви, рождение и полноценное воспитание детей и способствует сохранению общественной морали.

Чувствуя все большую угрозу традиционным человеческим ценностям, хотим напомнить, что Творец изначально сотворил человека мужчиной и женщиной, наделил их своему образу и подобию и призвал их, чтобы они стали одним телом (ср. Мф. 19, 4-6; Мр. 10 ,6-8; Бут. 2, 24), а значит - образом таинства самого Бога: «Бог сотворил человека по образу, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1, 27). И это величие человеческого достоинства мы призваны защитить.

Церковь видит опасности для семьи в распространении и негативном влиянии таких тенденций, которые, как проявление морального беспорядка, являются неприемлемыми. Еще не поздно, чтобы противостоять им не только как христиане - во имя верности Евангелию Господа нашего Иисуса Христа, но и как украинские граждане - во имя защиты достоинства человека и его истинного блага, во имя счастья настоящего и грядущего поколений и для сохранения проверенных тысячелетиями наших добрых национальных традиций.

Мы согласны с тем, что нельзя допускать к нарушению любых человеческих прав. Церковь однозначно и авторитетно выступает против пренебрежения, осуждения и насилия в отношении гомосексуалистов, потому, осуждая грех, она с материнской любовью относится к личности грешника. Однако в современном мире, к сожалению, существует много других вопиющих нарушений прав человека, часто даже насильственных, на основания расы, пола, языка, религии, политических убеждений, социального происхождения или имущественного положения, болезни, в том числе ВИЧ-инфекции и т.д.. Все это должно быть осуждено и находиться под контролем государства. Однако нельзя выделять какой-то одной категории жертв и оказывать ей особых привилегий, тем более что в международном и отечественном праве уже существует достаточно гарантий для защиты гомосексуалистов от нарушений их гражданских прав.

На основе вышесказанного просим Вас, достопочтенный господин Президент, твердо стать на защиту традиционных украинских семейных ценностей и принять следующие меры:

- Поручить Министерству юстиции Украины и Государственной регистрационной службе Украины не допускать впредь регистрации как общественных организаций ЛГБТ-«церквей»;

- Поручить Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины пересмотреть существующие учебные и воспитательные программы и учебники, где поднимаются вопросы полового воспитания, гендера и «толерантности», и привлечь к этому процессу представителей Церквей и религиозных организаций;

- Запретить проведение в Украине, в частности в Киеве, гей-парадов;

- Не принимать к исполнению требования украинских и зарубежных ЛГБТ-организаций и их сторонников относительно изменений в отечественном законодательстве;

- Воспользоваться положительным опытом российских законодателей и инициировать принятие законодательных актов против пропаганды гомосексуализма в Украине.

Мы убеждены, что совместными усилиями Церкви и Государства можем уберечь нашу Отчизну от общественной деградации и физического и морального вырождения.

С должным уважением, Святослав Шевчук

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 26 Май 2012 в 07:24 Александр:

под этим призывом подпишется каждый здравомыслящий человек, только моральный урод будет против. имею в виду и простых людей и особенно власть имеющих.

 
цитата ответить 17 Окт. 2013 в 11:55 александр:

Мнение и действие настоящего священника и лидера церкви

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Январь 2022

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6