18 Июнь 2018
 

Митрополит УПЦ просит Ющенко отказаться от практики поочередных богослужений

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир направил обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просит отказаться от практики поочередных богослужений. Об этом сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Поводом для обращения к президенту стали многочисленные факты, когда греко-католики и активисты раскольнического “киевского патриархата” при поддержке властей добиваются разрешения на проведение так называемых “поочередных богослужений” в храмах канонической Церкви.

Митрополит Владимир просит президента Ющенко поручить правительству подготовить и внести на рассмотрение парламентом законопроект, в котором будет предусмотрено исключение из Закона “Про свободу совести и религиозных организаций” пункта, предусматривающего проведение поочередных служб.

“Без малого двенадцатилетний опыт использования поочередного богослужения продемонстрировал его предельную конфликтность, выявил, что оно ставит религиозные организации в фактическую зависимость от предубеждений местной власти и постоянно провоцирует межцерковные столкновения. На Украине, где религия воспринимается не как формальная дань традиции, а как самая живая традиция, поочередное богослужение становится вызовом религиозным чувствам верующих”, - подчеркивается в обращении к президенту.

Митрополит Владимир также направил аналогичные обращения к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, секретарю Совета национальной безопасности Петру Порошенко и министру юстиции Роману Зварычу.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1