25 Май 2018
 

Папа призвал к более интенсивному диалогу с представителями других конфессий

papa_new

Папа Римский Бенедикт XVI призвал к “более интенсивному диалогу и сотрудничеству” во имя лучшего будущего с представителями других христианских Церквей, иудаизма и ислама. Понтифик заявил об этом сегодня в ходе выступления в аэропорту Кельна/Бонна, куда он прибыл с первым зарубежным апостольским визитом для участия в открывшихся 16 августа ХХ Всемирных днях католической молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он назвал “важными” встречи с представителями различных христианских Церквей, еврейской и мусульманских общин, которые у него запланированы в Кельне в ходе визита. Папа поблагодарил за теплый прием и возможность встретиться в Германии с представителями молодежи всего мира.

“Великим и прекрасным днем для всех нас” - назвал прибытие в Германию Бенедикта XVI президент ФРГ Хорст Келер, тепло приветствовавший понтифика после оказания ему государственных почестей в аэропорту Кельна/Бонна. “Добро пожаловать на родину, добро пожаловать в Германию”, - сказал президент. Хорст Келер, будучи протестантом по вероисповеданию, указал на “моральный авторитет” Бенедикта XVI в глазах всех христиан и высоко оценил социальную роль и работу среди молодежи, проводимую Римско-католической церковью.

Вместе с Папой Римским на спецсамолете авиакомпании “Алиталия” прибыли государственный секретарь (глава правительства) Ватикана кардинал Анджело Содано, ближашие помощники понтифика, пикет швейцарских гвардейцев, три десятка представителей мировых СМИ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3