21 Май 2018
 

Всемирный день молодежи открылся параллельными мессами в трех немецких городах

Празднование Всемирного дня католической молодежи открылось 16 августа одновременными мессами в трёх немецких городах – Кёльне, Бонне и Дюссельдорфе. В этих богослужениях приняли участие более 200 000 молодых католиков со всего мира.

Около 50 000 паломников собрались на мессу в столице фестиваля – Кёльне. Богослужение на городском стадионе Райненерги совершил архиепископ города кардинал Йоахим Майзнер. Во время проповеди прелат напомнил, что Кёльн – город трех Волхвов – “первых христианских паломников”, мощи которых покоятся в местном соборе. “Вы идете по их стопам”, - сказал кардинал Майзнер молодым католикам. Выступление прелата неоднократно прерывалось аплодисментами, так что ему пришлось утихомиривать толпу верующих. На богослужении также выступил архиепископ Станислав Рылко, президент Папского совета по делам мирян. Этот иерарх обратился к собравшимся с приветственной речью на пяти языках, которая также прерывалась аплодисментами, особенно, когда прелат заговорил по-итальянски: паломников из Италии в Кёльн прибыло больше всего.

Служба началась, когда на стадион внесли официальный крест молодежного фестиваля. Затем разные группы паломников начали подносить к алтарю символические дары: молодые кёльнцы принесли бочонок традиционного пива и шутовской колпак – символ кёльнского карнавала.

По окончании мессы к паломникам неожиданно вышел федеральный президент Германии Хорст Кёлер. Глава государства обратился к гостям на немецком и английском, призвал их вместе бороться за разрешение проблем сегодняшнего мира. Кёлер также выразил надежду, что участники фестиваля “вернутся домой с полными карманами электронных адресов и телефонных номеров” новых друзей.

На службу, которая прошла в боннском парке Хофгартен, пришло около 100 000 паломников. Богослужение провел глава отдела по делам молодежи при немецкой епископской конференции епископ Оснабрюкский Франц-Йозеф Боде.

Заполненным до отказа был и стадион в Дюссельдорфе, где также прошла месса в честь открытия Всемирного дня молодежи. Примерно 6 000 человек, которым не хватило места на спортивной арене, наблюдали за мессой на больших экранах, установленных в городе. “Сегодня Божий глас звучит для каждого из присутствующих здесь, - заявил в своей проповеди архиепископ Майнцский кардинал Карл Леман. – Он всегда призывает нас к мужеству. Бог призывает каждого из нас”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3