18 Март 2019
 

Марш преображения - за христианскую мораль в Украине (эксклюзив)

kukharcuk_v_a

Чуть менее тысячи христиан прошли по улицам города Скадовск в Херсонской области 21 августа. В этом курортном городе Марш преображения проходит уже второй год подряд. Его инициатором выступает поместная христианская Церковь «Аллилуйя». Владимир Кухарчук, пастор Церкви, отмечает, что такая дата для марша выбрана неспроста – между праздником Преображения Господня и Днем независимости Украины. «Это символично – независимая Украина должна преобразиться под действием Божьей истины», - сказал пастор.

Колона, в которой участвовали христиане из Скадовска и Скадовского района, Херсона, Каланчака, Голой Пристани, двинулась в 11 часов утра от районного ДК, прошла по центральным улицам города с остановкой и молитвой на центральной площади города. Марш преображения завершился митингом на площади возле Дворца культуры им. Т. Шевченко. Верующие несли транспаранты с лозунгами «Україна – для Ісуса», “Христос є відповідь”, “Україні потрібна християнська мораль”, “Молодь для Христа, а не для наркотиків” и другие.

«Я настроен на грядущее преображение города и страны, - сказал в интервью www.ProChurch.info пастор Кухарчук. – Предназначение Церкви на земле – утверждать истину. Она должна утверждаться не в четырех стенах здания, а в обществе. Церкви дано повеление идти и проповедовать всей твари, она должна проникнуть во все сферы общества, иначе это не Церковь. Господь призвал нас изменять ситуацию вокруг».

После Марша вечером для жителей города были показаны на большом экране два документальных фильма – «Преображение» и «Преображение 2». Первый Марш преображения прошел в Скадовске в августе прошлого года.

Влас ГАПОНОВ, www.ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Март 2019

П В С Ч П С В
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31