26 Апрель 2018
 

Бенедикта XVI попросили быть проще

В минувшее воскресенье в Кельне завершились Всемирные дни католической молодежи. Во время масштабного католического праздника Папа Римский Бенедикт XVI встретился с президентом страны Хорстом Келером, посетил синагогу и выступил перед несколькими сотнями тысяч паломников со всего мира. Как отмечают немецкие СМИ, Бенедикт XVI оказался не так харизматичен, как предыдущий Папа, Иоанн Павел II. К тому же новый понтифик так озадачил молодежь рассуждениями о религии, что ему посоветовали “быть проще”.

На завершающей торжественной мессе в воскресенье, проходившей в пригороде Кельна на поле Мариенфельд, собралось около миллиона верующих из 200 стран мира. Многие в ожидании воскресной проповеди провели ночь прямо на поле под дождем. Паломники разбили в Мариенфельде огромный палаточный лагерь, католическое собрание превратилось в настоящий праздник с музыкой, играми и весельем. Как отмечают обозреватели, первое масштабное выступление Йозефа Ратцингера перед молодежью стало для него своего рода проверкой: любит ли его молодое поколение, готово ли оно признать его как религиозного лидера?

Главу Ватикана молодежь встретила с неподдельной радостью. Паломники аплодировали и скандировали: “Бе-не-дикт!” Хотя многие сравнивают нынешнего понтифика с Иоанном Павлом II и называют его продолжателем традиций, установленных предыдущим Папой, Бенедикту XVI удалось показать, что он способен внести в католическое сообщество что-то свое. Понтифик был более сдержан, чем предыдущий Папа. Как отмечают немецкие СМИ, он был приветлив, но не фамильярен: к скандированию своего имени он отнесся так, будто бы эта суета вокруг его персоны была ему даже неприятна. Почти единогласно паломники отмечали, что Ратцингер не настолько харизматичен, как его предшественник.

Он призвал собравшихся обратиться к истинной вере и не стремиться искать легких путей. Это немного смутило некоторых представителей молодого поколения. “Конечно, очень здорово слушать его здесь, но он уж слишком консервативен, – сказала одна из верующих. – Нужно быть проще, хотя это, я думаю, не так легко”.

В завершение своего выступления Бенедикт сообщил собравшимся, что следующие, XXI Всемирные дни католической молодежи пройдут в Сиднее в 2008 году.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Доставляем ионизаторы воды в любой населенный пункт России и страны СНГ

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6