20 Октябрь 2018
 

Бенедикт XVI стал главной новостью для СМИ

Бенедикт XVI стал главным ньюсмейкером Всемирного католического молодежного форума в Кельне. В заключительной мессе приняли участие около 1 миллиона человек, в том числе не менее 10 тысяч кардиналов, епископов и пасторов. В воскресенье 21 августа закончились мероприятия в рамках XX Всемирной встречи католической молодежи, которые продолжались в течение шести дней в Кельне. Последним аккордом стала грандиозная литургия, которую провел на поле “Мариенфельд” под Кельном.

Реклама

Повышенное внимание к личности Папы со стороны немцев объяснить можно легко. Выбравший себе “папское имя” Бенедикт XVI бывший баварский кардинал Йозеф Ратцингер — первый немец на католическом престоле за последние 500 лет. И его приезд в Кельн, а это была первая зарубежная поездка Папы (если не считать Рим для Ватикана заграницей), несомненно, событие знаковое.

За четыре дня, которые новый понтифик провел в Кельне и Бонне, он не просто успел многое сказать и сделать. Он сотворил чудо — никто не узнает в нем больше бывшего “железного” кардинала Ратцингера.

В четверг 18 августа Папа, прибыв в Кельн, совершил речную поездку по Рейну, приветствовав на пяти языках многотысячную толпу земляков и паломников, прибывших в Германию более чем из 100 стран.

На следующий день утром неутомимый 78-летний понтифик наведался в Бонн. После полуторачасовой встречи с президентом вернулся в Кельн, где посетил синагогу. Причем, это был первый случай за 2000-летнюю историю христианства, когда глава Римской католической церкви посетил еврейский храм за пределами Рима. В субботу понтифик удостоил аудиенции канцлера, председателя бундестага, лидера оппозиции и местных политиков. Затем встретился с представителями мусульманских организаций, осудив терроризм и призвав развивать диалог между религиями. А поздно вечером около полумиллиона паломников восторженно встретили его на поле в Мариенфельде.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4